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생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

백종원 PAIK JONG WON

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설명

#백종원 #미역국끓이기 #집밥 미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다! 집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~ ================================ 소고기미역국 [재료] 소고기(양지) 1/2컵(100g) 자른미역 1/3컵(10g) 참기름 2큰술(14g) 국간장 3큰술(30g) 물 약7컵(1.3L) 다진마늘 2/3큰술(10g) 멸치액젓 1과1/2큰술(15g) [만드는 법] 1. 미역은 물에 불려 준비한다. 2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다. 3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다. 4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다. 5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다. 6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다. Miyeok guk (Beef and seaweed soup) [Ingredients] Beef (plate) 1/2 cup (100g) Cut seaweed 1/3 cup (10g) Sesame oil 2 tbsp (14g) Soup soy sauce 3 tbsp (30g) Water 7 cups (1.3L) Minced garlic 2/3 tbsp (10g) Fermented anchovy sauce 1 & 1/2 tbsp (15g) [Directions] 1. Soak cut seaweed in water beforehand. 2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat. 3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together. 4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water. 5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking. 6. Lastly, season with fermented anchovy sauce. 한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다. 본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다. Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food. All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto. https://www.flitto.com/business/video-translation
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안녕하세요 백종원 해봐 [음악] 쟁이 쭉 강합니다 작은 여러분들 제일 많이 궁금해하시는 것 중 하나 꺼리 아마 미역국 미역국 중에서 기본적으로 조금 힘이 없고 기본이라고 하기 좀 그런가 원래 밝은 미역국이 본 이긴한데 맑은 미역국 발표를 안 좋아하잖아요 오늘은 소고기 힘이 없고 끓이는 알려드리겠습니다 재료는 [음악] 미 업 불림 이어가고 감 마늘 국간장 소고기 미국이 계속 옥림 써야겠죠 없음 할 수 없어요 송이 바꾸기도 안되고 속이며 고기는 다 보이스로 갈 순 없잖아요 돼지고기도 안되요 조금 대신 부인은 괜찮아 이 불 국거리 되찾 그런 데서는 불고기 꺼리 제 싼걸 할거고 참기름 있어야 되요 그 다음에 액자 신는데 액젓을 없어 되는 렉서스 포인트 알려드리려고 해요 국간장 하고 애써 섞어 쓰면 아 아 시들 값만을 자 여기서 중요한 것은 실상 이제 쉬운게 여기서 불린 미역 이라고 한테 불리며 이 거제 부분 실수 제일 많이 거에요 미역국 끌린다고 이것아 사업 사다가 자 자르며 8 자른 미역 이거 사서 얼마 안 되잖아 요거요거 그거 아세요 이거 아 이것이 심심하니까 앉아 부팅이 보다가 술안주로 이거 이거 먹다가 큰 날 뻔 한 사람이 있다는거 의외로 많아요 앉아 버틴 오냐 잠자러 괜찮은데 맺어 안들이고 해외에서 한봉지 다 먹으면 크게 클라 요게 그만큼 밀링 거에요 예 그래서 대부분은 실수 칩 되는게 미역국 끓이기 겠다고 사 왔는데 이거 팔아 이고 얼마 안되네 한국말 써보려 허리가 가서 봐 네 명의 목을 보니까 아 이게 비중 지자 올걸 그랬나 살고 이 곡률 조그맣게 팔찌 그쵸 이래놓고 노래 분 이라고 했지 물에 분류 이거 물에 불리면 이래요 요게 옵니다 끓는 동안 보여드릴께요 같은 그릇이 줘 이렇게 되요 좀 더 볼 숫자 그러면 시작하겠습니다 여기는 그냥 아무 국이나 사시면 되는데 그냥 무 세요 불고기 거리 사다가 자기도 대 차기작에 쓰셔도 되고 그냥 끓여도 되는데 그냥 그림은 이런 물에 끓이면 그냥 직급 약하게 올라와요 그러니까 가능하면 참기 드 민아 상기도 모습 식음료 되셨대요 참기름 누르시고 잘 못 넣었다 액젓 신대 이건 이거대로 다시 해볼게요 아 잃기 실수 합을 안된다는걸 알려드리려고 앵초 주심 하세요 우린 항상 여 벌이 준비되어 있지요 자국이 넣어주시고 꼭 자기는 됩니다 그러나 떨어지고 어 마세요 참기름을 넣어 주시고 이게 냄비 막았는데 냄비가 지금 이거 날 미니맵 이잖아요 이렇게 열전도율이 빠른 냄비는 잘못하면 고기가 붙어 다녀요 그러니까 그럴 때는 술을 좀 약하게 해서 바꿔주세요 고기를 이렇게 볶아주고 보기 색깔이 빨간 색이 없어질 때까지 여기 그 독침으로 있어 여긴 어차피 실패한 거니까 액젓 하고 참기름 에다가 아 이거 괜찮을 거 같은데 이거 또 자 색깔이 변했죠 이때 미역을 불린 미역을 넣어 주시는데 불린 미역을 물기를 짜 같고 이거는 짜는 미역 이거든요 근데 만약에 여러분도 짜는 미역이 아닌걸 불리면 칼로 불린 다음에 잘라 주셔야 돼 잘게잘게 안그럼 이 없고 먹을 때 한 2주일 먹으면 끝나요 그 밥을 주어 유발 카날 버렸죠 이렇게 미역 놓고 다시 더 볶아주세요 여기는 아까 액젓 하고 3 기능과 같이 콜라보 하고 있는 거 냄새 고 약해요 그런데 왠지 괜찮을 것 같기도 하고 이것도 [음악] 얻어 마실 것 같은데 이게 더 맛있을거 같은데 고기의 돼 확해서 사실 이렇게 하다가 원래는 어떻게 되냐면 기술중 하나 그냥 물 붓고 끓이다가 간을 해야 되는데 원래는 조금 요령 중 하나가 간장 같은 거 있잖아요 간장 같은 거를 원래 여기다 볶다가 좀 늦어 요렇게 이렇게 하니 좀 베개 하는 거에요 미어 가구 고기의 이게 그냥 끓이다가 국물이 끓고 있다가 국물에 가난 은거하고 건더기 에 간이 좀 대개 해서 볶는 가고 나중에 그것에 건더기 먹을 때 맛이 달라요 그러면 이제 우리가 궁 뭐가 봤을 때 이 두 잔의 국물을 간이 돼 있는데 건더기 c9 건더기는 밍 하면 좀 마시며 차나 그런데 이건 반대로 국물은 음수 만에 건더기 딱 심연 속 언덕에서 퍼트 실파 튀는 그런거 이룬 다음에 번 덕이 양의 대 대학 보세요 물량은 대략 3대 1정도 국은 보통 뭐 다 정해진 거 아니죠 뭐 사실 사실 이런 이런 사람이 갑자기 더운물 더 넣어야지 냄비 바꾸고 그래서 보통 건더기 대비한 새해 배 정도 넣으면 되는거 같더라구요 그래서 물을 한샘 애좀 먹었어요 그래서 끓여 주세요 예 그러면 고아 중에 여기도 무르 여기는 국간장으로 미까 를 내놓고 여기는 액젓으로 밑간 마무리를 국간장으로 간 할꺼고 액수도 가 나고 알약의 집에 액젓 시 없으면 그냥 국간장으로 간 하시면 되는 거고 만약 처지 심은 액젓으로 마지막에 간 해주시면 되는건데 액젓으로 간을 해주시면 훨씬 좀더 나의 풍미가 그런데 끓이는 시간은 궁금해하실 것 같아서 무릎 말씀드리는데 북을 분께서 바르시는 후보 답 이 미역국은 끓어 오른 다음에 껐다가 다시 2번 표 있는게 훨씬 많습니다 끓이면 끓일수록 국물맛이 그럼 한다는거 그리고 보심 은 혹시 혹시라도 아까 말씀 드리는데 떠 법을 나 보니까 미역이 더모 커 이런 못하 가지고 끝나고 더 맛있을 수도 없잖아 그럼 가위로 자르면 되요 요즘 잘 잘라 나오지만 치라도 숟가락으로 떠먹기 좀 부담스러워서 오크 수도 있잖아요 왜 크잖아요 이 쪼금 크지요 밥말아 먹기 좀 부담스러울 수 있잖아요 때는 자연스럽게 고개도 짤라 지면 고기도 여러 조각 물도 말입니다 만약에 마늘 향을 시작하시는 분은 지금도 3 끓어오르기 전에 않을 양을 좋아하시는 분은 끓어 오른 다음에 드시면 되고 자 지금 지금 드셔도 되고 있죠 사실은 미역국 말 안해도 되는데 마늘 조금 소고기 뭐 국가다 미역국이 도 쉬워요 왜냐하면 소고기무국 으 물론 은 정도의 맞추다가 고기가 너무 떨리거나 고기 문루 게 있다보면 무가 완전히 깨질 때까지 이걸 좀 했거든요 근데 미역국은 상관 없어요 무조건 소고기 한테 맞추어 주면 돼 아가를 한번 보고 무심 없지 뭐 국간장으로 간을 했어요 이렇게 하심 안되요 조금씩 드시면서 안써야지 여기는 국한 장에 다 바꾼 건데 뭐 가짜로 마지막에 쪄줍니다 [음악] 똑같은 에는 이제 4 혹시 뭐래 만큼 차이고 애써 나중에 있는게 랄 박금자 이거 건더기 먹어볼까 5 보기가 궁금하니까 그게 아직 들른 것 같은데 [음악] 우리 아닐 게요 이 조끼 질긴 고기 노력을 올 걸 수도 맛있어요 이렇게 끝이 아마 자연 한국인은 고통 심야 이런거는 끓이면 막 없어요 진짜로 그래서 굿거리 는 찍 인구 있어야 돼요 4 예 고건 이게 더 맛있는데 [음악] 우 실라 요 국물에 이게 더 맛있고 복귀도 발색 그리고 우리 김범 분 중에 외부 계신 분들 2본부 나타나 팁들이 면 고기가 이제 미국이나 이던데 보면 두가지 종류가 있어요 국물 비움 있고 그레이 라스 설마 개소 있어요 이웃 끝에 혹시라도 빗으면 풀 먹인 소 사서 써보세요 만약 재료가 국간장 하고 액젓 하고 이런 이런 재료가 있으면 풀 먹인 솟아서 끓이면 한국이 옛날에 할머님 이끌어주신 만나요 진짜 에 그리고 부모의 말씀 는데 간을 봐가면서 국간장을 추가하세요 이거 잘 배워 졌다가 텔러 꼭 해주세요 생일 계획 쏟아지는 거다 이게 최고의 그리고 우리 외국 팀원 분 중에 혹시 한국인 친구가 있으면 미역 뿌리면 끝나요 친구가 없이 생일이 아니고 시험 보러 가는데 미역국을 너무 클 와요 그때는 끊어 주는 거 아니에요 몇 분 미끄러져 요 그냥 이거 아까 말씀드렸듯이 고기는 끓일수록 눌러 지니까 고기는 건져 팔 수 없어요 지금 미용방 건 요소 아 이거 1시간이 다 큰 법 녹지 정식은 그렇죠 그러니까 저녁에 되어서 먹고 지정하게 됩니다 [음악] 팅 팅 아 dls 쟁이 쭉 자 한 당의 가고 나서 한 마라 좀 미국판 말해봐 예 d 여 꿍 그리스도 시작하시는 거죠 [음악] 아 사실 없음 몇 번 김치 없어도 맛있어요 아 또 그런 임시수도 마실 그럼 김치를 맛있게 남아 겠죠 그렇게 지나면 보셔야 될 거에요 [음악] 직접 그래도 지지 마시고 웃고 미국은 묵을 해주세요 무 생일날 꼭 해보세요 그래서 미역국 한번 끝내고 싶으면 주변사람 생일이 언젠가 말하기 못하세요 빠직 해주세요 [음악] [음악]
영상 정리

영상 정리

1. 백종원님이 미역국 끓이는 방법을 알려줘요.

2. 미역국은 맑고 힘이 없는 게 원래 정석이에요.

3. 재료는 불린 미역, 감, 마늘, 국간장, 소고기, 참기름이에요.

4. 미역은 짜는 미역을 사용하고 잘게 썰어야 해요.

5. 미역을 불린 후 물기를 꼭 짜주세요.

6. 소고기는 볶아서 색이 변할 때까지 익혀요.

7. 액젓과 참기름으로 간을 맞춰요.

8. 미역을 넣고 함께 볶아주세요.

9. 끓이기 전에 간장으로 간을 하는 것도 좋아요.

10. 끓는 동안 국물은 두 번 정도 끓여야 맛이 좋아요.

11. 물은 건더기보다 3배 정도 넣어요.

12. 끓일 때는 약한 불로 천천히 끓이세요.

13. 미역은 크면 자르거나 숟가락으로 떠먹기 쉽게 만들어 주세요.

14. 마늘과 고기 향을 좋아하면 끓기 전에 넣어도 좋아요.

15. 미역국은 끓이면 끓일수록 맛이 깊어져요.

16. 마지막에 액젓이나 국간장으로 간을 맞추면 좋아요.

17. 미역은 너무 크면 잘라서 먹기 편하게 하세요.

18. 고기는 끓일수록 부드러워지고, 건지지 않아도 돼요.

19. 미역국은 끓인 후 두 번 정도 더 끓이면 맛이 좋아요.

20. 재료가 있으면 국간장과 액젓을 적절히 섞어 사용하세요.

21. 끓이기 전에 간을 보고 조절하는 게 중요해요.

22. 미역국은 끓는 동안 계속 맛을 봐가며 간을 맞추세요.

23. 고기는 끓일수록 부드러워지고, 건더기로 먹어요.

24. 미역국은 가족이나 친구 생일에 꼭 만들어 주세요.

25. 재료와 방법만 알면 집에서도 쉽게 맛있게 만들 수 있어요.

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