이것만 해주면 비린맛없이 감칠맛 폭팔! 미역줄기볶음이 꼬들한게 너무 좋네요
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작성자: 자청의 유튜브 추출기
- 미역 줄기 볶음은 2분만 볶으면 돼요.
- 미역 줄기 2팩(300g)을 준비하세요.
- 소금으로 미역 줄기를 헹구고 물기를 빼세요.
- 찬물에 헹구고 짠기를 빼지 마세요.
- 미역 줄기를 3분간 끓는 물에 삶으세요.
- 삶은 미역은 찬물에 헹구고 물기를 빼세요.
- 미역은 오래 담그지 말고 바로 사용하세요.
- 당근과 양파를 적당히 썰어 준비하세요.
- 팬에 들기름, 올리브유 넣고 달구세요.
- 양파와 마늘을 볶아 향을 내세요.
- 미역 줄기를 넣고 빠르게 볶으세요.
- 미림, 다시다, 혼다시를 넣고 볶으세요.
- 2분만 볶고 색이 선명할 때 꺼내세요.
- 마지막에 후추, 참기름 넣고 마무리하세요.
- 맛있게 먹기 위해 살짝 짭짤하게 하세요.
- 미역 줄기는 간단하게 찬물에 헹구고 삶기만 하면 돼요.
- 쉽고 빠르게 만들 수 있어 누구나 따라 할 수 있어요.
- 집에서 간단하게 맛있는 미역줄기볶음을 즐기세요.
- 영상 끝까지 시청해 주셔서 감사합니다.