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건강을 위해 딱 하나 끊어야 한다면 무조건 '이것'입니다(에크버그 박사 인터뷰 1부)

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기
  1. 인슐린 저항성은 과도한 탄수화물 섭취를 의미합니다.
  2. 인간은 곡물을 많이 먹도록 만들어지지 않았다고 믿습니다.
  3. 최고의 건강을 위해 먹어야 할 5~10가지 음식을 범주별로 생각해야 합니다.
  4. 정신, 뇌, 신체, 영적 건강은 서로 영향을 미칩니다.
  5. 진짜 음식을 먹는 것이 가장 중요하며, 가공된 음식은 피해야 합니다.
  6. 흰 밀가루, 설탕, 가공 종자유는 칼로리의 60~70%를 차지하며 영양가가 없습니다.
  7. 대부분의 칼로리는 가짜 음식에서 나오고, 나머지도 건강에 좋지 않습니다.
  8. 자연에서 자란 음식이 건강에 더 좋습니다.
  9. 저탄수화물 식단이 많은 사람에게 도움이 될 수 있습니다.
  10. 현재 세계 인구의 약 60~88%가 인슐린 저항성을 갖고 있습니다.
  11. 인슐린 저항성은 탄수화물을 너무 많이 먹어서 생깁니다.
  12. 탄수화물 섭취 시 혈당이 올라가고 인슐린이 분비됩니다.
  13. 인슐린이 높아진 상태에서 계속 먹으면 저항이 생깁니다.
  14. 몸은 과도한 탄수화물을 지방으로 저장하려고 합니다.
  15. 지방은 무제한 저장이 가능하며, 몸은 겨울을 대비해 지방을 늘립니다.
  16. 지방 감량을 위해서는 탄수화물 섭취를 줄여야 합니다.
  17. 인간은 고기를 먹도록 만들어졌다고 생각합니다.
  18. 조상들은 수렵 채집 생활을 했고, 다양한 고기를 먹었습니다.
  19. 곡물은 약 1만 년 전에 도입됐고, 현대 곡물은 훨씬 더 많아졌습니다.
  20. 현대 곡물은 건강에 해로울 수 있으며, 재배 목적이 우선입니다.
  21. 일부 곡물은 소화가 잘 되고 글루텐이 적어 견딜 수 있습니다.
  22. 오트밀은 곡물이며, 인슐린 저항성이 있으면 피하는 게 좋아요.
  23. 대부분의 탄수화물은 결국 설탕으로 변합니다.
  24. 저항성 전분은 일부가 소화되지 않고 대장 박테리아의 먹이가 됩니다.
  25. 인슐린 저항성 여부에 따라 탄수화물 섭취를 조절해야 합니다.
  26. 결과가 좋으면 계속하고, 아니면 더 엄격하게 먹어야 합니다.
  27. 고기는 최고의 식품 범주 중 하나입니다.
  28. 최근 채식주의와 비건이 유행하지만, 극단적 선택은 문제를 일으킬 수 있습니다.
  29. 일부는 고기만 먹어도 건강이 좋아지고, 일부는 음식을 제거하는 방식도 있습니다.
  30. 저도 과거에 채식주의자였던 경험이 있습니다.

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