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하버드대 연구 결과! 당근을 '이렇게' 일주일만 먹어보세요! 눈이 맑아 지고 치매 예방에 염증까지 싹 사라집니다! 꼭 알고 드세요!

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설명

당근은 기적과도 같은 천연 영양제입니다, 하버드, 덴마크 의대 등 수많은 곳에서 당근의 '놀라운 효능'에 대해 발표하고 있습니다, 그냥 섭취할 경우 8%밖에 흡수를 못합니다. 당근 100% 섭취 방법 및 100%섭취 요리 방법까지 당근에 대한 모든 정보를 담았습니다. 영상 끝까지 보시고 건강하게 먹는 방법 및 요리법까지 알아가시기 바랍니다! 방문에 주셔서 감사합니다! 건강지식TV 컨텐츠는 발표된 학술 논문 자료를 바탕으로 만들어졌습니다. 이후 새로운 연구가 발표되면 달라질 수 있습니다. 본 컨텐츠가 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아닙니다. 영상의 모든 내용에 대해 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 어떠한 책임도 질 수 없음을 알려드립니다. * 건강지식TV 모든 영상은 영리 목적 사용하실 수 없으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 블로그 등의 무단 업로드를 금지합니다. * 모든 대본과 콘티는 직접 작성한 것으로 그대로 읽어서 영상 업로드 시 저작권 관련 신고합니다! #건강한음식 #건강정보 #건강 #혈관 #당뇨 #암예방 #다이어트 #암 #건강 #건강음식 #치매 #당근 #당근요리 #당근주스 #독소 #독소배출 #혈관 #혈관건강에좋은음식 #뇌 #뇌에좋은음식 #치매예방 #노안 #중년 #치매음식 #고지혈증 #고혈압 #대사증후군 #다이어트식단 #다이어트과일 #다이어트음식
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[음악] 안녕하세요 건강지식 tv입니다 오늘은 당근에 관한 모든 정보에 대해서 알려드리려고 하는데요 여러분 당근 좋아하시나요 저는 요즘 건강을 신경쓰다보니 자주 챙겨 먹는 채소 중 하나가 바로 당근인데요 그 이유는 당근에 포함된 영양소들의 놀라운 효능 때문입니다 하지만 많은 사람들이 당근을 잘못 섭취하고 있어서 영양소를 제대로 흡수하지 못하고 있습니다 그래서 오늘 소개시켜드릴 내용은 첫 번째 여러분이 몰랐던 당근의 놀라운 효능 두 번째 당근을 효과적으로 먹는 방법 세 번째 100% 섭취할 수 있는 요리법까지 지금부터 바로 알려드리겠습니다 오늘 영상 끝까지 보셔서 당근이 나에게 어떻게 도움이 되는지 또 주의할 점은 없는지 당근에 관한 모든 정보를 알아가시기 바랍니다 첫 번째 당근의 놀라운 효능 6가지 1 암 예방 효과 당근에 있는 천연 카로티 로이드 성분은 노화를 촉진하는 활성 산소를 제거하고 암세포 성장을 막아 대장암 폐암 식도암 유방암 위암 전립선암 등 각종 여러 암을 예방하는데 도움이 되는 뛰어난 성분입니다 미국암 연구협회에 따르면 당근과 같은 비전분 채소와 가위를 함께 섭취하면 소화기관한 발생 위험이 감소한다고 합니다 특히 당근은 항산화 작용이 탁월해 실제 당근을 꾸준하게 섭취하는 경우 폐암 발병률이 63% 감소한다는 놀라운 연구 결과도 나왔습니다 특히 중앙대학교 식품영양학과에서는 당근 속 베타카로틴 성분이 폐암 세포의 생존율을 낮추는 역할과 회수성 노폐물을 제거하는 것을 밝혔습니다 특히 폐암을 예방해주는 식품으로는 고구마 시금치 당근이 있는데요이 중에서도 당근의 강력한 황산화 성분인 베타카로틴이 가장 많이 함유되어 있다고 합니다 여기서 더 놀라운 것은이 베타카로틴을 채소가 아닌 종합비타민제와 같은 보충제 형태로 섭취하면 오히려 폐암 발생이 높아진다는 점입니다 [음악] 1996년 미국인 약 1만 8천명을 대상으로 한 임상실험 결과에서 베타카로틴 보충제를 먹은 식단에서 폐암 발생이 약 28% 높다는 연구 결과가 나와 충격을 주었습니다 우리나라의 경우에도 대장암 폐암 유방암 등 발병률이 높아 걱정되는 암 중 하나인데요 바로 천연 영양제인 당근을 드셔보시는 건 어떨까요 2 눈 건강 개선 나이들어 갈수록 눈이 침침해지고 안구 건조가 심해서 불편할 때가 참 많은데요 당근을 꾸준히 챙겨 드신다면 답답한 눈 건강에 큰 효과를 보실 수 있습니다 당근에는 식약처에서 권고하는 베타카로틴이 하루 일일 권장 섭취량에 무려 7배나 들어있다고 합니다 특히 베타카로틴은 우리 몸에 들어오면 비타민 a로 전환이 되는데요이 비타민a는 특히 눈에 아주 좋습니다 노화로 인한 백내장이 오거나 우리나라 노인 실명 원인 1위인 황반변성 예방에도 아주 좋다고 합니다 그래서 안구건조가 심하신 분들은 인공눈물을 넣지 마시고 꼭 당근을 매일 챙겨 드셔보세요 안구 표면의 점막을 촉촉하게 유지해서 눈 건강을 유지하는데 아주 효과적입니다 3 피부 개선 당근은 독소 배출을 원활하게 하고 피부 노화를 예방합니다 특히 피부에 상피층을 보호하는 역할을 하기 때문에 피부를 매끄럽고 광택이 나게 하는 회춘 효과가 있습니다 미국 인간 노화 역량 연구센터에 의하면 당근을 14일 정도 꾸준히 먹었더니 햇빛으로부터 피부가 손상되는 걸 막고 미백에도 효과가 있다는 연구 결과입니다 특히 당근의 비타민 c는 피부 콜라겐 형성과 주름 예방에 아주 좋다고 합니다 4 건강한 심혈관 기능 유지 및 치매 예방 당근은 칼륨과 카로티 노이드라는 성분이 많아서 혈압을 조절하고 건강한 심혈관 기능을 유지하는데도 아주 좋습니다 하버드대에서 8년 동안 9만명에 달하는 여성 간호사를 대상으로 당근을 매일 섭취하는 군과 그렇지 않은 군으로 나뉘어 연구한 결과 무려 뇌졸중 확률이 70%나 감소했다는 놀라운 결과가 나왔습니다 또한 하버드 이외에도 미국의 서던 캘리포니아 대학 의대가 진행한 연구에서도 당근의 성분인 페롤상 성분이 알츠하이머 치매 증상 중 하나인 기억력 손상을 회복하는데 아주 효과적인 것으로 밝혀졌습니다 [음악] 5 변비 해소 변비 때문에 고생하시는 여성분들이 참 많으신데요 당근을 하루에 한 개 정도 꾸준히 드신다면 변비에 아주 효과적이라고 합니다이는 당근의 풍부하게 함유돼 있는 식이섬유와 비피더스균을 활성화하는 성분이 들어있기 때문입니다 또한 당근은 변비뿐 아니라 장 트러블을 개선하는데도 아주 좋습니다 [음악] 6 체중 감소 당근은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해서 체중 감량에 도움이 됩니다 식이섬유는 장 건강을 촉진하고 포만감을 오래 가도록 하기 때문에 다이어트 식품으로도 아주 좋습니다 이렇게 좋은 당근을 제대로 먹는 방법에 대해서 지금 바로 알려드리겠습니다 끝까지 시청하셔서 건강하게 섭취하시기 바랍니다 두 번째 당근을 100% 섭취할 수 있는 방법 4가지 1 당근은 먹기 직전에 손질한다 당근의 베타카로틴은 지용성 성분으로 물에 쉽게 녹지 않습니다 당근을 미리 썰어 놓으면 베타카로틴 성분이 산화되어 흡수율이 떨어집니다 그래서 꼭 드시기 직전에 손질하시는 걸 추천드립니다 2 당근은 껍질채 먹는다 사과와 마찬가지로 당근은 껍질의 많은 항산화 물질이 있습니다 그래서 구입할 때 손질된 당근 보다는 유기농 흙 당근을 구입하셔서 먹기 전 깨끗이 씻어 껍질째 드시는게 아주 중요합니다 당근 껍질에는 과육보다 베타카로틴이 2.

5배 더 많이 함유되어 있기 때문에 꼭 껍질째 되시길 바랍니다 3 삶아서 섭취한다 당근은 생으로 먹을 경우 베타카로틴의 흡수율이 약 8%밖에 되지 않지만 당근을 익혀 먹으면 섬유조직이 연화되어 소화가 잘 될뿐만 아니라 베타카로틴의 흡수율이 70%까지 높아진다고 합니다 [음악] 4 기름과 함께 섭취한다 당근을 익혀 먹는 것보다 더 좋은 것이 기름에 볶아 먹으면 훨씬 좋은데요 당근의 베타카로틴은 기름에 녹는 지용성 비타민이기 때문에 기름과 함께 섭취하면 흡수율이 무려 80%까지 높아진다고 하니 질 좋은 기름에 볶아 드시길 적극 추천드립니다 세 번째 당근 100% 섭취 요리 방법 아주 오랫동안 자연치유 요법을 실시하는 병원들이 있는데요 미국의 대표 병원이자 세계에서도 1위인 메이오클리닉 병원과 스위스에 있는 벤나 병원에서는 아침에 당근과 사과 주스를 준다고 합니다 아침에 당근이랑 사과를 함께 갈아 먹으면 당근 하나만 섭취하는 것보단 영양적으로 시너지가 배가 된다고 하니 사과를 넣어 같이 섭취해 보시기 바랍니다 여기서 주의사항이 있는데요 소화기관이 약하거나 장이 안 좋으신 분들은 생으로 당근을 먹기보단 번거롭더라도 삶은 당근 하나에 사과 하나 올리브유 한 스푼 물 200ml를 넣고 당근 주스로 만들어 먹으면 소화도 아주 잘 되고 장에도 부담이 없다고 합니다 또한 사과 대신 토마토를 넣어도 효과 만점입니다 토마토를 씻어서 껍질째 당근과 같이 3분 정도 찜기에 찐 후 물과 올리브유를 넣고 갈아서 드시면 되고요 집에 있는 재료에 따라서 양배추 고구마 부추 블루베리 등 취향에 따라 재료를 바꿔가며 만들어 드시면 매번 같은 것만 먹어서 질릴 걱정도 없고 영양소 시너지 효과가 생겨 아주 좋을 것 같습니다 주의사항이 있는데요 당근과 상극인 음식이 있습니다 당근에는 비타민c를 파괴하는 아스코르빈아지 산화 효소가 많이 들어 있어서 오이나 무 같은 채소와 함께 섞거나 집을 낼 경우 비타민 c가 파괴된다고 하니 주의하시기 바랍니다 여러분 어떠셨나요 당근은 음식으로 섭취했을 때만 놀라운 효과가 나타난다는 사실을 알게 되었는데요 인공 영양제는 보조식품일뿐 천연 채소를 이길 수가 없습니다 천연 채소야 말로 안전하고 건강한 식품입니다 오늘 알려드린 정보로 생활에 꼭 적용하셔서 맛있게 섭취하시고 건강하시길 바랍니다 오늘 영상이 도움이 되셨다면 주변에 소중한 사람들에게도 공유해주세요 구독과 알람 설정을 하시면 다음번에도 유익한 건강 정보를 받아보실 수 있습니다 건강하고 도움이 되는 정보로 찾아뵙겠습니다 오늘도 행복하고 건강한 하루 되세요 감사합니다
영상 정리

영상 정리

1. 당근은 건강에 정말 좋아요.

2. 당근의 영양소는 놀라운 효능이 있어요.

3. 많은 사람들이 잘못 섭취해서 영양 손실이 있어요.

4. 오늘은 당근의 효능, 먹는 방법, 요리법을 알려드릴게요.

5. 당근은 암 예방에 도움을 줘요.

6. 천연 카로티노이드가 암세포 성장을 막아요.

7. 꾸준히 먹으면 폐암 위험이 63% 줄어든다고 해요.

8. 베타카로틴이 폐암 세포의 생존율을 낮춰요.

9. 보충제 형태로 섭취하면 오히려 폐암 위험이 높아질 수 있어요.

10. 당근은 눈 건강도 좋아요.

11. 베타카로틴이 하루 권장량보다 7배나 들어 있어요.

12. 비타민 A로 전환돼 눈 건강에 아주 좋아요.

13. 노화로 인한 백내장과 황반변성 예방에 도움돼요.

14. 당근은 피부도 매끄럽고 광택 있게 만들어줘요.

15. 피부 보호와 미백 효과도 있답니다.

16. 심혈관 건강과 치매 예방에도 좋아요.

17. 혈압 조절과 뇌졸중 위험을 낮춰줘요.

18. 당근은 변비 해소에 효과적이에요.

19. 풍부한 식이섬유와 유산균이 도움을 줘요.

20. 체중 감량에도 좋아요.

21. 낮은 열량과 풍부한 식이섬유 덕분이죠.

22. 당근을 제대로 먹는 방법을 알려드릴게요.

23. 먹기 직전에 손질하는 게 좋아요.

24. 베타카로틴은 지용성이라 미리 썰면 손실돼요.

25. 껍질째 먹는 게 영양소가 더 많아요.

26. 유기농 당근을 선택하세요.

27. 삶아서 먹으면 흡수율이 높아져요.

28. 익히면 베타카로틴 흡수율이 70%까지 올라가요.

29. 기름과 함께 먹으면 흡수율이 더 좋아져요.

30. 기름에 볶아 먹는 것도 추천해요.

31. 아침에 당근과 사과 주스가 좋아요.

32. 생으로 먹기 힘든 분들은 삶거나 갈아서 드세요.

33. 토마토와 함께 찌거나 갈아 먹어도 좋아요.

34. 비타민 C를 파괴하는 음식과 함께 먹지 마세요.

35. 오이, 무는 비타민 C를 손상시킬 수 있어요.

36. 자연 채소인 당근은 인공 영양제보다 훨씬 좋아요.

37. 오늘 알려드린 방법으로 건강하게 즐기세요.

38. 주변 사람들과도 공유하면 좋아요.

39. 구독과 알림 설정도 잊지 마세요.

40. 건강하고 행복한 하루 보내세요!

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