제대로 만드는 진짜 밀크티 4가지 (클래식,차이,로얄, 홍콩 밀크티) | 카페왕 밀크티2편
커픽처스 coffictures
조회수
조회수 97.3K회
좋아요
좋아요 2.3K개
게시일
게시일
설명
#밀크티 #밀크티만들기 #밀크티레시피 #로얄밀크티 #차이밀크티
카페왕 밀크티1편을 먼저 시청하시면 내용 이해에 도움이 됩니다 :)
https://youtu.be/LTvew30gRwE?si=MJ8LdsRzaDoXpT5y
*레시피*
영국식 밀크티 (클래식밀크티)
홍차 6~7g, 물 150g, 저지우유 50g, 라페르슈 설탕 3ts
인도식 밀크티 (차이밀크티)
홍차 8g, 시나몬가루 또는 향신료가루 1ts, 물 50g, 전지분유 우유 200g
일본식 밀크티 (로얄밀크티)
홍차 8g, 물 100g, 우유 150g, 설탕 3ts
홍콩, 대만식 밀크티
끓인 찻물 ( 홍차 15g, 물 400g) 70~80g, 설탕 1Ts, 얼음 , 우유 100g
00:00 지난이야기(밀크티1편)
00:34 밀크티 만드는 방법은 하나일까?
01:23 나라별 밀크티
02:20 나라별 밀크티 특징
08:26 영국식 밀크티 만들기
10:08 MIA / MIF 설명
16:36 인도식 밀크티 만들기
22:31 일본식 밀크티 만들기
27:58 홍콩식 밀크티 만들기
33:51 사업자용 밀크티 만들기 예고
=======================================
📌 우리 카페 성장을 위한 서비스! 사이즈업 🤗
앱: 앱스토어 or 구글 플레이 스토어에서 사이즈업을 검색해주세요 🔎
웹: https://www.sizeup.kr/
커픽처스 커피레시피 101 책 : https://link.coupang.com/a/bn6gQV
class 101 강의 : https://vo.la/zRsqT
instagram : www.instagram.com/coffictures
문의 : coffictures@gmail.com