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을지면옥 스타일 평양냉면 완벽 레시피 공개! 시원한 맛의 비밀

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기
  1. 오늘은 평양냉면을 만들어 볼게요.
  2. 소고기 사태 600g, 양지 300g, 삼겹살 300g을 준비했어요.
  3. 모두 미국산과 캐나다산이에요.
  4. 고기는 찬물에서 1시간 반 동안 피를 빼줍니다.
  5. 겹치는 부분은 자주 뒤집어 주세요.
  6. 핏물을 충분히 빼야 육수도 맑아지고 잡내도 없어요.
  7. 핏물이 빠진 후 깨끗이 헹구고 냄비에 넣어요.
  8. 고기와 대파 60g씩 넣고 끓이기 시작합니다.
  9. 끓기 시작하면 1시간 동안 중불로 끓여요.
  10. 끓이면서 떠오르는 불순물은 제거하세요.
  11. 30분 후 육수는 맑아지고 핏물도 떠올라요.
  12. 1시간 지나면 고기를 건져내고 식혀요.
  13. 고기는 실온에서 식힌 후 냉장 보관합니다.
  14. 육수는 하루 동안 냉장고에 넣어요.
  15. 냉장 후 맑은 육수에 기름이 떠 있어요.
  16. 육수는 체에 걸러서 깔끔하게 만듭니다.
  17. 육수는 고기 양의 5배인 6리터로 만들어요.
  18. 육수에 정수물과 소금, MSG를 넣어요.
  19. 소금은 54g, MSG는 14g 넣습니다.
  20. 잘 섞어 페트병에 담아 냉동 보관해요.
  21. 고기는 얇게 썰어 냉면 고명으로 준비합니다.
  22. 남은 고기는 냉동해서 필요할 때 써요.
  23. 면을 만들기 위해 밀가루와 전분을 섞어요.
  24. 따뜻한 물을 조금씩 넣으며 반죽합니다.
  25. 부슬부슬한 상태가 되면 더 치대세요.
  26. 반죽을 두 덩이로 나누어 밀대로 밀어요.
  27. 두께는 2mm 정도로 얇게 펴줍니다.
  28. 파스타 머신을 이용해 면을 뽑아요.
  29. 면은 끓는 물에 1분 정도 삶습니다.
  30. 삶은 면은 찬물에 여러 번 헹구고 얼음물로 차갑게 해요.
  31. 마지막으로 냉면을 완성하면 맛있어요.
  32. 육향이 진하고 정말 맛있답니다.

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