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중국음식이 기름진 4가지 이유와 건강 꿀팁 공개!

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기

중국 요리에서 기름을 많이 쓰는 이유, 왜 그럴까?

중국 요리 보면 채소든 고기든 막 기름에 달달 볶잖아? 왜 그러는 건지 궁금하지? 중국 사람들은 채소를 기름에 볶는다기보다는, 기름에 살짝 데친다고 할 정도로 기름을 물처럼 쓴대. 여기에는 몇 가지 이유가 있대.

1. 물에 흙이랑 석회가 많아서

중국 물에는 석회랑 누런 진흙이 많이 섞여 있대. 그래서 아무리 물로 끓여도 흙내가 나기 때문에, 차라리 기름을 쓰는 게 더 낫다고 생각한 거야.

2. 땅콩 기름이 싸고 많아서

옛날 중국에서는 땅콩이 엄청 싸고 흔했대. 그래서 땅콩으로 기름을 만들어서 쓰기 시작했는데, 비싼 동물성 기름 대신 이걸 쓰니까 기름을 넉넉하게 쓸 수 있게 된 거지.

3. 건조한 기후 때문에

중국은 황토 땅에서 시작됐는데, 이게 농사짓기에는 좋았지만 좀 건조했대. 그래서 건조한 기후에서 살아남으려고 기름기가 많은 음식을 찾게 되었다는 이야기도 있어.

4. 빨리 요리하려고

매일매일 할 일을 다 끝내려면 밥도 빨리 먹어야 하잖아. 워(웍)에 기름을 넉넉히 두르고 볶으면 15분 만에 뚝딱 요리가 완성되니까, 기름을 쓰는 조리법이 유행하게 된 거야.

이렇게 몇 가지 이유 때문에 중국 요리에서는 기름을 많이 쓰게 된 거래!

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