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동틀없이 완벽한 바닐라 까눌레 레시피🔥 극찬받는 맛의 비밀!

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기
  1. 바닐라빈 또는 익스트랙을 준비하세요.
  2. 바닐라빈을 반으로 갈라 속을 긁어요.
  3. 냄비에 바닐라, 버터, 우유를 넣어요.
  4. 중불로 우유를 따뜻하게 데워줍니다.
  5. 버터가 녹고 끓기 시작하면 불을 꺼요.
  6. 5~6도까지 식혀주세요.
  7. 달걀과 노른자를 가볍게 풀어요.
  8. 설탕과 소금을 넣고 섞어요.
  9. 거품기를 살짝 눌러 천천히 섞어요.
  10. 설탕을 완전히 녹일 필요는 없어요.
  11. 체에 친 가루 재료를 넣어요.
  12. 가루를 천천히 섞으며 겉이 바삭하게 해요.
  13. 힘을 세게 주지 말고 섞어요.
  14. 식힌 우유 혼합물을 3번 나눠 넣어요.
  15. 천천히 섞으며 농도를 맞춰요.
  16. 마지막으로 남은 우유를 모두 넣어요.
  17. 체에 내려 밀가루 덩어리와 알끈을 걸러내요.
  18. 럼 40ml를 넣고 가볍게 섞어요.
  19. 바닐라빈 껍질도 넣어요.
  20. 랩으로 반죽을 밀착시켜 냉장 숙성시켜요.
  21. 반죽을 굽기 전에 틀에 버터를 발라주세요.
  22. 반죽을 80% 정도 채워 넣어요.
  23. 22도에서 10분, 180도로 40분 구워요.
  24. 식힘망 위에 꺼내 식혀요.
  25. 완성된 까눌레를 잘라 단면을 보여줘요.
  26. 바삭하고 촉촉한 맛을 즐기세요.
  27. 럼과 바닐라 풍미가 정말 좋아요.
  28. 겉은 바삭, 속은 쫀득한 까눌레를 만들어보세요.
  29. 시청해주셔서 감사하고, 구독과 좋아요 부탁드려요!

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