호밀빵 당뇨·다이어트에 진짜 좋은 빵? 혈당과 신장 결석 주의!
게시일:
작성자: 자청의 유튜브 추출기
- 호밀빵은 밀가루빵보다 더 건강에 좋아요.
- 호밀은 밀과 다른 품종이고 글루텐이 적어요.
- 호밀빵은 부풀지 않아 식감이 달라요.
- 식이섬유가 밀가루빵보다 4배 많아요.
- 포만감이 크고 칼로리가 20% 낮아요.
- 혈당지수가 낮아 혈당이 천천히 올라가요.
- 당뇨와 혈당 관리에 더 좋아요.
- 영양소도 풍부해서 장 건강에 좋아요.
- 하지만 탄수화물이라 혈당 오를 수 있어요.
- 글루텐이 적어도 염증 문제는 여전해요.
- 옥살산과 피트산이 있어 신장 질환 조심해야 해요.
- 임산부와 수유부는 먹지 않는 게 좋아요.
- 소화가 어려워 임산부는 피하는 게 좋아요.
- 호밀빵은 건강빵으로 알려졌지만, 꼭 그런 건 아니에요.
- 밀가루빵보다 호밀빵이 더 나아요.
- 그런데, 부인, 호밀빵 먹고 전당뇨 클럽 가입 잊지 마세요!