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방학 철 아침밥 걱정 끝! 숟가락 하나로 완성하는 냉동 밀프렙 레시피

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기

밥 걱정 끝! 맛있는 밀프렙 레시피 모음

매일 뭘 먹을지 고민이라면, 미리 만들어두는 '밀프렙'이 정답이야! 아침에도, 점심에도, 저녁에도 든든하게 먹을 수 있는 맵지 않은 고기 요리들을 소개할게.

1. 맵지 않은 제육볶음

  • 재료: 돼지고기 400g, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 2큰술, 시금치 100g, 참기름 약간, 검은깨 약간
  • 만드는 법:
    1. 돼지고기를 볶다가 다진 마늘과 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줘.
    2. 돼지고기 색이 변하면 시금치를 넣고 굴소스 1큰술을 더 넣어 볶으면 끝!
    3. 검은깨와 참기름으로 마무리하면 고소함 UP!
  • 팁: 시금치와 돼지고기를 함께 먹으면 철분 섭취에 좋아. 밥이랑 같이 밀프렙 해두면 든든한 한 끼 완성! 냉동실에 3개월까지 보관 가능해.

2. 간단 돼지목살찜

  • 재료: 돼지고기 목살 약 800g, 간장 5큰술, 참치액 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 꿀 1큰술, 다진 마늘, 방울 양배추, 양파, 대파
  • 만드는 법:
    1. 간장, 참치액, 맛술, 설탕, 식초, 꿀을 섞어 양념장을 만들어 줘.
    2. 달궈진 팬에 목살을 굽다가 붉은 기가 사라지면 양념장, 마늘, 방울 양배추, 양파를 넣고 볶아줘.
    3. 약불로 줄여 10분 정도 끓이면 맛있는 목살찜 완성!
  • 팁: 목살은 냉동해도 부드러워서 아이들도 잘 먹어. 방울 양배추는 익히면 더 달콤하고 맛있으니 꼭 같이 먹어봐!

3. 전자레인지 카레

  • 재료: 따뜻한 물 1.5컵, 카레 가루 1봉(85g), 채소(당근, 양파, 감자, 브로콜리 등) 40g, 다짐육 150g, 버터 약간
  • 만드는 법:
    1. 내열 용기에 물, 카레 가루, 채소, 다짐육을 넣고 잘 섞어줘.
    2. 전자레인지에 넣고 9분 정도 돌려줘.
    3. 마지막에 버터를 넣고 섞으면 부드러운 카레 완성!
  • 팁: 더운 날씨에 요리하기 힘들 때 딱 좋아. 브로콜리는 쪄서 물기를 짜서 냉동해두면 오래 먹을 수 있어.

4. 전자레인지 닭다리살 조림

  • 재료: 닭다리살 350g, 당근 10g, 양파 1/4개, 양배추 100g, 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 맛술 1/3컵, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1/2 작은술
  • 만드는 법:
    1. 닭다리살을 먹기 좋게 자르고, 모든 재료와 소스를 내열 용기에 넣고 섞어줘.
    2. 10분간 그대로 두었다가 전자레인지에 10분 돌리면 완성!
  • 팁: 양파를 갈색이 될 때까지 볶아서 넣으면 더 맛있어. 닭고기는 씻지 않고 바로 요리해도 괜찮아.

5. 치킨마요 덮밥

  • 재료: 닭가슴살 600g, 카레 가루 1큰술, 전분 1큰술, 소금 1 작은술, 달걀 10개, 생크림 1큰술, 양파 3개, 간장 5큰술, 올리고당 2큰술, 마요네즈, 김가루, 쪽파
  • 만드는 법:
    1. 닭가슴살에 카레 가루, 전분, 소금을 넣고 섞어줘.
    2. 달걀에 생크림과 소금을 넣고 스크램블 에그를 만들어줘.
    3. 양파를 갈색이 될 때까지 볶아 간장, 올리고당으로 양념해줘.
    4. 밥 위에 닭가슴살, 스크램블 에그, 양파 조림을 올리고 마요네즈, 김가루, 쪽파를 뿌려주면 완성!
  • 팁: 닭가슴살은 우유에 30분 담갔다가 사용하면 닭 냄새를 줄일 수 있어.

6. 치킨 스테이크 덮밥

  • 재료: 닭다리살 1400g, 소금 1 작은술, 간장 5큰술, 생강 1작은술, 설탕 1큰술, 감자 전분 1컵, 당근, 브로콜리, 밥
  • 만드는 법:
    1. 닭다리살에 소금, 간장, 생강, 설탕을 넣고 섞은 후 감자 전분을 넣어 반죽해줘.
    2. 팬에 기름을 두르고 반죽을 앞뒤로 구워줘.
    3. 전자레인지에 찐 당근, 브로콜리와 함께 밥 위에 올려주면 완성!
  • 팁: 교촌치킨과 비슷한 맛이야. 아이들 간식으로도 좋아.

7. 오므라이스

  • 재료: 밥, 소고기 다짐육 50g, 양파, 당근, 깻잎, 달걀 2개, 생크림 2큰술, 소금 1작은술, 케첩 1큰술, 소금 1작은술, 간장 1작은술, 브로콜리
  • 만드는 법:
    1. 밥에 소고기 다짐육, 양파, 당근, 깻잎을 넣고 볶아줘. (간장, 설탕, 맛술, 참기름, 굴소스 등으로 간)
    2. 달걀에 생크림, 소금을 넣고 잘 섞어 지단을 부쳐줘.
    3. 밥 위에 지단을 올리고 케첩으로 마무리하면 완성!
  • 팁: 냉동해도 달걀이 촉촉하게 유지되는 비결은 생크림! 전자레인지로 1분 만에 소스도 만들 수 있어.

8. 훈제오리 볶음밥

  • 재료: 밥, 훈제오리, 당근, 양파, 부추, 카레 가루 약간, 케첩, 소금, 후추, 달걀 프라이
  • 만드는 법:
    1. 양파, 당근을 볶다가 훈제오리를 넣고 같이 볶아줘.
    2. 밥과 카레 가루, 케첩, 소금을 넣고 섞어 볶아줘.
    3. 마지막에 부추와 후추를 넣고 섞어주면 완성!
  • 팁: 잡곡밥을 사용하면 더 건강하게 즐길 수 있어. 달걀 프라이를 반숙으로 익혀 올리면 더 맛있어.

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