자청의 유튜브 추출기

유튜브 영상의 자막과 AI요약을 추출해보세요

AI 채팅

BETA

비린 맛 싹! 건파래무침, 이 '1가지' 넣으면 인생 반찬 등극!

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기

맛있는 김무침 만들기! 멸치랑 같이 먹으면 꿀맛!

준비물:

  • 김 (시판용으로 1봉지 정도)
  • 쪽파
  • 홍고추
  • 마늘
  • 진간장
  • 액젓
  • 설탕

만드는 방법:

  1. 김 준비: 김은 덩어리져 있으면 손으로 먹기 좋게 뜯어줘.
  2. 김 볶기: 팬에 기름을 살짝 두르고 김을 넣고 중간 불에서 볶아줘. 김이 타지 않게 살살 저어주는 게 중요해. 볶으면서 고소한 냄새가 나면 불을 끄고 식혀줘.
  3. 부재료 준비:
    • 쪽파는 머리 부분은 잘게 썰고, 파란 부분은 좀 더 크게 썰어줘.
    • 홍고추는 씨를 빼고 곱게 채 썰어줘.
    • 마늘은 다져서 준비해. (다진 마늘보다는 생마늘을 다져 쓰는 게 더 맛있어!)
  4. 양념장 만들기:
    • 볼에 진간장, 액젓, 설탕을 넣고 섞어줘.
    • 김이 너무 뻑뻑해지지 않게 물을 조금 넣어줘. (2~3스푼 정도)
    • 준비한 쪽파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 섞어주면 양념장 완성!
  5. 버무리기: 식혀둔 김에 양념장을 넣고 골고루 버무려줘. 양념이 김에 잘 배도록 살살 버무리는 게 포인트야.

꿀팁!

  • 김은 너무 짜지 않은 걸로 고르면 더 맛있어.
  • 멸치랑 같이 볶아서 먹으면 밥도둑이 따로 없어!
  • 냉장고에 넣어두고 먹으면 돼. 상하지 않으니 안심하고 먹어도 좋아.

맛있게 먹는 법:

  • 그냥 먹어도 맛있지만, 밥이랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛이야!
  • 입맛 없을 때 먹으면 밥맛이 확 살아날 거야.

이대로 따라 하면 맛있는 김무침 완성! 맛있게 만들어 먹어봐!

최근 검색 기록