이 3가지는 보이지 않아서 무서운 겁니다.
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작성자: 자청의 유튜브 추출기
- 장사는 매일 희극과 비극이 교차합니다.
- 매출이 높을 때와 낮을 때 모두 두려워하지 마세요.
- 중요한 건 숫자가 아닌 세 가지 무서운 것들입니다.
- 웨이팅은 맛집의 증거이자 광고입니다.
- 웨이팅 관리를 소홀히 하면 큰 실수를 범할 수 있습니다.
- 웨이팅이 생기면 가격 인상이나 서비스 축소를 고려하는 사장님들이 많습니다.
- 웨이팅이 불편하면 고객 불만이 쌓입니다.
- 문제를 해결하지 않으면 입소문이 나빠지고 회복이 어렵습니다.
- 웨이팅을 무서워해야 하는 이유는 바로 이 때문입니다.
- 웨이팅 방법을 잘 활용하면 큰 발전이 가능하지만 조심해야 합니다.
- 시끄럽게 불평하는 손님은 조기 발견 가능, 침묵하는 손님은 위험입니다.
- 침묵하는 손님은 속으로 불만을 품고 떠납니다.
- 고객 피드백을 적극 받아야 문제를 미리 알 수 있습니다.
- 체험단이나 인플루언서의 솔직한 피드백이 도움이 됩니다.
- 피드백을 모두 반영하지 말고 공통된 문제만 수정하세요.
- 사장님은 감정이 개입돼 문제를 객관적으로 보기 어렵습니다.
- 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.
- 감정이 손님과 직원에게 전염돼 문제를 키울 수 있습니다.
- 스트레스를 무서워하지 말고 긍정적으로 생각하세요.
- 스트레스는 문제 해결의 신호로 받아들이면 성장의 기회입니다.
- 부정적인 감정을 버리면 스트레스가 덜 느껴집니다.
- 부정적 감정은 악순환을 만듭니다.
- 중요한 건 숫자가 아닌 보이지 않는 것들을 무서워하는 마음입니다.