실수에서 시작된 세계적 맛집 비밀 공개! #shorts
게시일:
작성자: 자청의 유튜브 추출기
실수로 탄생한 세계적인 맛, 이금기 굴소스 이야기
옛날 옛날 아주 먼 옛날도 아니고, 19세기 말 중국 광둥성에서 이금상이라는 아저씨가 식당을 하고 있었어. 이 아저씨는 굴 요리를 만들고 있었는데, 깜빡하고 굴을 불 위에 올려놓고 잠시 자리를 비웠지 뭐야.
근데 이게 웬일? 다시 돌아와 보니 굴이 바짝 졸아붙어서 갈색 소스처럼 변해 있었던 거야! 처음에는 당황했지만, "에라 모르겠다, 한번 맛이나 보자!" 하고 한입 먹어봤는데...
"와! 이거 진짜 맛있다!"
엄청난 감칠맛에 깜짝 놀란 이금상 아저씨는 바로 식당 문을 닫고, 자기 이름에 '회사를 세운다'는 뜻의 글자를 붙여서 '이금기'라는 회사를 차렸어. 그리고 자신이 만든 이 신기한 소스를 팔기 시작했지.
그렇게 탄생한 소스가 바로 지금 우리가 아는 세계적으로 유명한 이금기 굴소스야! 만약 이금상 아저씨의 실수가 없었다면, 우리가 지금 먹는 중국 볶음밥 맛이 지금과 같지 않았을 수도 있다는 거지. 신기하지?