한국인 90%가 오해하는 과일 세척법! 베이킹소다 vs 식초 진실 공개
원본 제목
"베이킹소다, 식초 아닙니다" 한국 사람 대부분이 잘못 알고 있는 과일 세척법 (이광렬 교수 2부)
지식한상
조회수
조회수 1.4M회
좋아요
좋아요 25.7K개
게시일
게시일
설명
✨지식한상 채널 후원
https://www.youtube.com/channel/UCw8hsZYZcasyyLrfOFP8D-w/join
안녕하세요!
생활에 꼭 필요한 정보를
한 상 가득 채워 떠 먹여드리는 지식한상입니다.
오늘은 이광렬 교수님을 모시고 올바른 과일, 야채 세척법에 대해 들어봤습니다.
영상이 유익 했다면 구독!! 영상이 재밌으셨다면 좋아요 버튼을 눌러주세요!
-이광렬 교수님의 "게으른 자를 위한 수상한 화학책" 📗
알라딘: https://www.aladin.co....
예스24: https://www.yes24.com/...
교보문고: https://product.kyobob...
#지식한상 #이광렬 #화학 #야채세척법 #과일세척법
00:00 오프닝
00:29 구독자 인사
00:35 농약범벅 과일과 채소, 우리 몸속에 농약이 쌓이면 벌어지는 일
01:30 “발암물질을 먹는겁니다” 유기농 음식도 반드시 세척해야하는 이유
02:19 과일 채소 세척할 때 식초, 베이킹소다 제발 이렇게 쓰지마세요
03:43 “이거면 100% 농약 사라진다” 화학 교수가 쓰는 과일 세척법
05:19 세균이 득실득실합니다 ‘이런 과일’ 섭취할 때 주의하세요
06:09 양배추 같은 이파리 채소, 한장한장 씻어야 한다?
06:41 화학 교수가 생각하는 건강에 최악인 조리법 ‘1가지’
08:04 참기름 들기름을 ‘이렇게’ 보관하면 발암물질 덩어리 입니다
08:43 “독약을 먹고 있습니다” 명절에 먹는 전, 냉장고 보관이 아닙니다
09:30 냉장고에 있는 ‘이 반찬통’ 환경호르몬과 함께 섭취하는 겁니다
11:35 “사망까지 이를 수 있다” 절대 냉장 보관하면 안되는 음식 ‘1가지’
12:08 과일과 채소를 가장 현명하게 보관하는 방법
13:30 이미 곰팡이가 핀 음식, 덜어내고 먹으면 안되는 이유
※ 본 영상은 건강증진을 위해 만들어진 콘텐츠로서 전문가의 의학적 소견을 대신할 수 없으며, 정확한 내용은 전문의와의 상담을 통해 결정하시기 바랍니다.
👇 다양한 채널에서 지식한상의 지식을 얻고 싶다면 여기를 눌러주세요
지식한상 네이버TV : https://tv.naver.com/rankingschool
지식한상 페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100066632360027&locale=ko_KR
지식한상 포스트 : https://post.naver.com/my.naver?memberNo=60249896