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20가지 초간단 가족 저녁 메뉴! 이 레시피로 매일 저녁 고민 끝!

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초간단 요리 레시피 모음 (중학생 눈높이 설명)

1. 소시지 까르보나라 (Sausage Meatball Carbonara)

  • 이거 진짜 대박이야! 가족 모두가 좋아할 만한 마법 같은 요리야.
  • 준비물: 랭커셔 소시지, 탈리아텔레 파스타, 납작 파슬리, 계란, 파르미지아노 레지아노 치즈
  • 만드는 법:
    • 소시지 3개를 껍질 벗겨서 동글동글하게 빚어 미트볼 만들기. (소시지 자체가 맛있어서 따로 양념 안 해도 돼!)
    • 파스타 삶을 때 소금 팍팍 넣고, 12분 동안 삶기.
    • 미트볼은 팬에 노릇하게 구워줘.
    • 계란 노른자, 파르미지아노 치즈, 다진 파슬리(줄기까지 다 써도 돼!) 섞어서 소스 만들기.
    • 파스타 삶은 물 조금 넣어서 소스 농도 조절! (너무 뻑뻑하면 스크램블 에그처럼 될 수 있으니 조심!)
    • 파스타랑 미트볼 넣고 소스랑 잘 섞어주면 끝!

2. 토마토 빵 수프 (Papa Al Pomodoro)

  • 집에 있는 재료로 만드는 든든한 수프!
  • 준비물: 올리브 오일, 마늘, 바질, 통조림 토마토, 딱딱해진 빵 (치아바타 추천)
  • 만드는 법:
    • 팬에 올리브 오일 두르고 얇게 썬 마늘 넣고 약불에서 은은하게 볶아줘. (타지 않게 조심!)
    • 바질 잎이랑 줄기 다 넣고 살짝만 볶아.
    • 통조림 토마토 넣고 으깨줘. (토마토 캔에 물 조금 넣어서 헹궈 넣으면 남은 토마토 맛까지 다 쓸 수 있어!)
    • 딱딱해진 빵을 찢어서 넣고 푹 끓여줘. (빵이 국물을 다 흡수해서 걸쭉해질 거야!)
    • 소금, 후추로 간하고 파르미지아노 치즈 뿌려주면 완성!

3. 소시지 베이크 (Sausage Bake)

  • 못생겼지만 맛은 최고! 보기엔 좀 그래도 맛은 보장하는 요리.
  • 준비물: 방울토마토, 마늘, 로즈마리, 포카치아 빵, 흰 강낭콩 통조림, 돼지고기 초리조 소시지
  • 만드는 법:
    • 방울토마토 반으로 자르고, 마늘 얇게 썰어줘.
    • 포카치아 빵 찢고, 흰 강낭콩 통조림 국물까지 다 넣고 섞어줘.
    • 올리브 오일, 레드 와인 식초, 소금, 후추 넣고 버무려줘.
    • 초리조 소시지는 가운데를 꼬집어 꼬아줘. (이렇게 하면 더 맛있어 보이고 양도 많아 보여!)
    • 모든 재료를 오븐 용기에 담고 초리조를 위에 올려줘.
    • 180°C 오븐에서 45분 정도 구워주면 끝!

4. 끈적한 양갈비 스테이크 (Sticky Lamb Chops)

  • 고급진 양갈비 스테이크를 집에서! 팬 하나로 끝내는 마법.
  • 준비물: 양갈비 스테이크, 베이비 당근, 마늘, 오렌지, 타임
  • 만드는 법:
    • 양갈비 스테이크 껍질 쪽에 칼집을 내줘. (기름이 잘 빠져서 더 바삭해져!)
    • 소금, 후추 팍팍 뿌려서 양념해줘.
    • 팬에 올리브 오일 살짝 두르고 양갈비 껍질 쪽부터 구워줘.
    • 당근, 마늘 통째로 넣고 같이 구워줘. (마늘은 껍질째 구우면 달콤해져!)
    • 오렌지 껍질 갈아서 넣고, 오렌지 즙 짜서 졸여주면 끈적한 소스 완성!
    • 타임 넣고 살짝 더 익혀주면 끝!

5. 달콤한 닭고기 요리 (Sweet Chicken Surprise)

  • 닭고기랑 과일의 환상 궁합!
  • 준비물: 닭다리살, 씨 없는 포도, 마늘, 레드 버무스 (술), 타라곤 (허브)
  • 만드는 법:
    • 닭다리살에 올리브 오일, 소금, 후추 뿌려서 양념해줘.
    • 팬에 껍질 쪽부터 노릇하게 구워줘.
    • 마늘 통째로 넣고, 포도도 듬뿍 넣어줘.
    • 레드 버무스 (술) 조금 넣고 오븐에 40분 정도 구워줘.
    • 타라곤 잎 넣고 살짝 더 익혀주면 끝!

6. 초간단 치킨 파이 (Ridiculously Easy Chicken Pot Pie)

  • 시간 오래 걸리는 파이, 이제 집에서 쉽게!
  • 준비물: 닭다리살, 버섯, 양파, 타임, 시판용 퍼프 페이스트리
  • 만드는 법:
    • 양파 썰어서 팬에 올리브 오일 두르고 캐러멜라이징 될 때까지 볶아줘. (달콤한 맛의 베이스가 돼!)
    • 닭다리살은 큼직하게 썰고, 일부는 잘게 다져서 식감을 더해줘.
    • 버섯은 팬에 기름 없이 구워줘. (이렇게 하면 버섯 풍미가 더 살아나!)
    • 볶은 양파, 닭고기, 구운 버섯, 타임 넣고 물이랑 레드 와인 식초 조금 넣고 섞어줘.
    • 팬 위에 퍼프 페이스트리 덮고 포크로 구멍 몇 개 내줘.
    • 220°C 오븐에서 15분 정도 구워주면 끝!

7. 돼지고기 치즈 매쉬 그라탕 (Pork and Cheesy Mashed Grattan)

  • 로스트의 맛을 반으로 줄인 시간으로!
  • 준비물: 돼지고기 필레, 감자, 체다 치즈, 프로슈토 (얇게 썬 햄), 세이지 (허브)
  • 만드는 법:
    • 감자는 껍질째 2cm 크기로 썰어서 12~15분 삶아줘.
    • 돼지고기 필레는 소금, 후추 뿌려서 팬에 노릇하게 구워줘.
    • 세이지 잎은 팬에 살짝 튀기듯 구워줘. (바삭해져!)
    • 삶은 감자는 으깨고 올리브 오일, 체다 치즈, 물 조금 넣어서 매쉬드 포테이토 만들어줘.
    • 오븐 용기에 매쉬드 포테이토 깔고, 구운 돼지고기 올리고, 세이지 잎 올리고, 프로슈토 찢어서 올려줘.
    • 오븐 그릴에 10분 정도 구워주면 끝!

8. 통 양 어깨살 구이 (Tender Lamb Shoulder)

  • 온 가족이 함께 즐기는 푸짐한 요리!
  • 준비물: 양 어깨살, 건조 병아리콩, 통조림 토마토, 절인 레몬, 모로칸 향신료 믹스 (라즈 엘 하누트)
  • 만드는 법:
    • 병아리콩은 불릴 필요 없이 바로 사용해.
    • 통조림 토마토는 큼직하게 썰어줘.
    • 절인 레몬은 씨 빼고 썰어서 같이 넣어줘. (레몬 껍질까지 다 사용!)
    • 모로칸 향신료 믹스 듬뿍 넣고 양 어깨살에 잘 발라줘.
    • 모든 재료를 오븐 용기에 담고 물 1리터 부어줘.
    • 알루미늄 호일로 꼼꼼하게 덮어서 170°C 오븐에서 6시간 동안 천천히 익혀줘. (오븐이 다 해줄 거야!)

9. 머스터드 비프 스튜 (Mega Mustardy Beef)

  • 부드러운 소고기 스튜, 5가지 재료로 뚝딱!
  • 준비물: 소고기 정강이살, 당근, 양파, 우스터소스, 홀그레인 머스터드
  • 만드는 법:
    • 소고기 정강이살은 큼직하게 썰어 팬에 노릇하게 구워줘. (뼈는 육수 낼 때 쓸 거야!)
    • 당근은 큼직하게 썰고, 양파는 큼직하게 썰어줘.
    • 오븐 용기에 당근, 양파, 구운 소고기, 뼈 넣고 우스터소스, 홀그레인 머스터드 넣어줘.
    • 끓는 물 800ml 정도 부어주고 뚜껑 덮어 160°C 오븐에서 4시간 구워줘. (오븐이 다 해줄 거야!)

10. 티카 치킨 (Stupidly Simple One Pan Tikka Chicken)

  • 가장 빠른 로스트 치킨! 오븐에 넣고 다른 일 하면 돼.
  • 준비물: 닭고기, 티카 페이스트, 감자, 고수, 콜리플라워
  • 만드는 법:
    • 감자는 껍질째 큼직하게 썰어 오븐 팬에 깔아줘.
    • 콜리플라워는 큼직하게 썰어서 같이 넣어줘. (줄기랑 잎도 다 써도 돼!)
    • 고수 줄기까지 다 썰어서 같이 넣어줘. (잎은 나중에 장식용!)
    • 티카 페이스트 듬뿍 넣고 닭고기랑 채소에 잘 버무려줘.
    • 닭고기를 채소 위에 올려줘. (닭 기름이 채소에 스며들어서 더 맛있어져!)
    • 180°C 오븐에서 1시간 정도 구워주면 끝!

11. 스크램블 에그와 블랙 푸딩 (Seared Scallops with Crispy Black Pudding)

  • 이 조합, 안 먹어봤으면 말을 마!
  • 준비물: 관자, 블랙 푸딩, 냉동 완두콩, 민트, 감자
  • 만드는 법:
    • 감자는 껍질째 썰어서 삶아줘.
    • 블랙 푸딩은 노릇하게 구워줘.
    • 관자는 칼집을 살짝 내서 팬에 2분씩 구워줘.
    • 민트 잎은 팬에 바삭하게 튀겨줘.
    • 삶은 감자랑 완두콩 으깨고 다진 민트 넣어서 매쉬드 포테이토 만들어줘.
    • 접시에 매쉬드 포테이토 올리고, 관자, 블랙 푸딩, 민트 올려주면 끝!

12. 게살 스파게티 (Super Speedy Crab Spaghetti)

  • 데이트 저녁으로 딱! 빠르고 맛있고 고급진 파스타.
  • 준비물: 게살 (익힌 것), 방울토마토, 홍고추, 펜넬, 스파게티
  • 만드는 법:
    • 펜넬은 얇게 썰어서 팬에 올리브 오일 두르고 볶아줘.
    • 스파게티는 삶아줘. (면수 조금 남겨두기!)
    • 방울토마토는 반으로 자르고, 홍고추는 씨 빼고 썰어줘.
    • 팬에 게살 넣고 살짝만 익혀줘. (이미 익은 거라 오래 익히면 질겨져!)
    • 삶은 스파게티, 볶은 펜넬, 토마토, 게살 넣고 면수 조금 넣어서 섞어줘.
    • 올리브 오일 살짝 두르고 고수 잎 올려주면 끝!

13. 티카 치킨 피쉬 케이크 (Quick Asian Fish Cakes)

  • 집에서 만드는 수제 피쉬 케이크! 10분 안에 뚝딱.
  • 준비물: 연어 필레, 레몬그라스, 생강, 고수, 칠리잼
  • 만드는 법:
    • 연어는 큼직하게 썰고, 일부는 잘게 다져줘.
    • 레몬그라스, 생강은 칼로 으깨서 다져줘.
    • 고수 잎은 따로 두고, 줄기랑 잎은 다져줘.
    • 연어, 다진 레몬그라스, 생강, 고수, 소금, 후추 넣고 섞어줘. (계란이나 밀가루 없이도 잘 뭉쳐져!)
    • 동글납작하게 모양 만들어서 팬에 노릇하게 구워줘.
    • 칠리잼 살짝 발라주면 끝!

14. 훈제 연어 파스타 (Effortless Hot Smoked Salmon Pasta)

  • 고급진 맛, 시간은 짧게!
  • 준비물: 훈제 연어, 아스파라거스, 레몬, 탈리아텔레 파스타, 크렘 프레슈
  • 만드는 법:
    • 훈제 연어는 껍질 쪽부터 팬에 바삭하게 구워줘.
    • 아스파라거스는 필러로 얇게 썰어줘. (줄기 부분은 잘게 썰어!)
    • 탈리아텔레 파스타는 삶아줘. (면수 조금 남겨두기!)
    • 연어 구운 팬에 아스파라거스 넣고 볶다가 레몬 즙, 파스타 넣고 섞어줘.
    • 크렘 프레슈, 후추 넣고 섞어주면 끝!

15. 고르곤졸라 배 파스타 (Gorgonzola Pear Pasta)

  • 단짠맵의 조화! 어른 입맛 저격하는 파스타.
  • 준비물: 파르팔레 파스타, 고르곤졸라 치즈, 배, 라디치오, 호두
  • 만드는 법:
    • 파르팔레 파스타는 삶아줘.
    • 고르곤졸라 치즈는 덩어리째 볼에 넣고 파스타 면수 살짝 부어서 녹여줘.
    • 배는 썰고, 라디치오는 썰어서 팬에 같이 볶아줘.
    • 삶은 파스타, 녹인 치즈, 볶은 배랑 라디치오 넣고 섞어줘.
    • 호두 으깨서 뿌려주면 끝!

16. 시칠리아 참치 파스타 (Sicilian Tuna Pasta)

  • 중간에 먹기 딱 좋은 파스타!
  • 준비물: 참치 통조림 (기름 포함), 케이퍼, 오레가노, 방울토마토, 파스타 (쉘 모양 추천)
  • 만드는 법:
    • 파스타는 삶아줘.
    • 팬에 참치 기름 두르고 케이퍼 넣고 바삭하게 볶아줘.
    • 방울토마토는 으깨서 넣고 볶아줘.
    • 오레가노 으깨서 넣고 볶아줘.
    • 참치 넣고 으깨면서 섞어줘.
    • 삶은 파스타, 면수 조금 넣고 섞어주면 끝!

17. 로제 페스토 새우 파스타 (Rosé Pesto Prawn Pasta)

  • 특별한 날, 10분 만에 완성하는 파스타!
  • 준비물: 새우, 마늘, 로제 와인, 레드 페스토, 탈리아텔레 파스타
  • 만드는 법:
    • 새우는 껍질째 버터플라이 모양으로 칼집 내줘. (이렇게 하면 빨리 익고 모양도 예뻐!)
    • 탈리아텔레 파스타는 삶아줘.
    • 팬에 올리브 오일 두르고 새우 머리부터 볶아줘. (새우 머리에서 나오는 육수가 진짜 맛있어!)
    • 마늘 넣고 볶다가 레드 페스토, 로제 와인 넣고 졸여줘.
    • 삶은 파스타 넣고 섞어주면 끝!

18. 아라비아따 파스타 (Fast and Fiery Oenone Penne Arrabbiata)

  • 매콤달콤한 채소 파스타!
  • 준비물: 가지, 마늘, 통조림 토마토, 통밀 파스타, 건고추
  • 만드는 법:
    • 건고추는 올리브 오일에 살짝 튀겨서 병에 담아두면 매콤한 오일 완성!
    • 가지는 큼직하게 썰어서 5분 정도 삶아줘.
    • 팬에 올리브 오일 두르고 가지 넣고 볶아줘.
    • 마늘 썰어서 넣고 볶다가 으깬 토마토 넣고 끓여줘.
    • 삶은 파스타 넣고 섞어주면 끝!

19. 망고 칠리 새우 (Lipsmacking Sticky Mango Prawns)

  • 달콤 매콤한 새우 요리!
  • 준비물: 새우, 마늘, 카레 가루, 망고 처트니, 라임
  • 만드는 법:
    • 새우는 껍질 벗기고 등 쪽 칼집 내서 버터플라이 모양으로 만들어줘.
    • 마늘은 얇게 썰어서 팬에 바삭하게 튀겨줘.
    • 새우 넣고 볶다가 카레 가루, 망고 처트니 넣고 졸여줘.
    • 라임 즙 뿌려주면 끝!

20. 원팬 생선 요리 (One Pan Fabulous Fish)

  • 밥까지 맛있게! 팬 하나로 끝내는 생선 요리.
  • 준비물: 흰살 생선 필레, 바스마티 쌀, 올리브 타페나드, 방울토마토, 바질
  • 만드는 법:
    • 팬에 쌀, 물, 소금 넣고 4분 끓여줘.
    • 올리브 타페나드 넣고 섞어줘.
    • 생선 필레, 방울토마토, 바질 넣고 10분 정도 익혀줘.
    • 바질 잎이랑 올리브 오일 살짝 뿌려주면 끝!

21. 오징어 튀김과 아보카도 (Stupidly Simple Crispy Squid and Smashed Avocado)

  • 맥주 안주로 딱! 바삭한 오징어와 부드러운 아보카도.
  • 준비물: 오징어, 통밀가루, 핫 칠리 소스, 아보카도, 라임
  • 만드는 법:
    • 오징어는 링 모양으로 썰어서 통밀가루 묻혀줘.
    • 팬에 올리브 오일 넉넉히 두르고 오징어 바삭하게 튀겨줘.
    • 아보카도는 으깨고 라임 즙, 소금, 후추 넣고 섞어줘.
    • 접시에 아보카도 펴 바르고 오징어 튀김 올려줘.
    • 칠리 소스 뿌려주면 끝!

22. 참깨 참치 스테이크 (Supercharged Sesame Sear Tuna)

  • 10분 만에 완성하는 건강 스테이크!
  • 준비물: 참치 스테이크, 된장 (미소 페이스트), 참깨, 쪽파, 슈가 스냅 피
  • 만드는 법:
    • 참치 스테이크에 된장 바르고 참깨 묻혀줘.
    • 팬에 올리브 오일 두르고 참치 스테이크 겉면만 살짝 구워줘. (속은 덜 익혀야 맛있어!)
    • 쪽파랑 슈가 스냅 피는 살짝 볶아줘.
    • 구운 참치 썰어서 채소랑 같이 플레이팅 해줘.

23. 새우 카레 볶음 (Lipsmacking Sticky Mango Prawns)

  • 달콤 매콤한 새우 요리!
  • 준비물: 새우, 마늘, 카레 가루, 망고 처트니, 라임
  • 만드는 법:
    • 새우는 껍질 벗기고 등 쪽 칼집 내서 버터플라이 모양으로 만들어줘.
    • 마늘은 얇게 썰어서 팬에 바삭하게 튀겨줘.
    • 새우 넣고 볶다가 카레 가루, 망고 처트니 넣고 졸여줘.
    • 라임 즙 뿌려주면 끝!

24. 원팬 생선 요리 (One Pan Fabulous Fish)

  • 밥까지 맛있게! 팬 하나로 끝내는 생선 요리.
  • 준비물: 흰살 생선 필레, 바스마티 쌀, 올리브 타페나드, 방울토마토, 바질
  • 만드는 법:
    • 팬에 쌀, 물, 소금 넣고 4분 끓여줘.
    • 올리브 타페나드 넣고 섞어줘.
    • 생선 필레, 방울토마토, 바질 넣고 10분 정도 익혀줘.
    • 바질 잎이랑 올리브 오일 살짝 뿌려주면 끝!

25. 오징어 튀김과 아보카도 (Stupidly Simple Crispy Squid and Smashed Avocado)

  • 맥주 안주로 딱! 바삭한 오징어와 부드러운 아보카도.
  • 준비물: 오징어, 통밀가루, 핫 칠리 소스, 아보카도, 라임
  • 만드는 법:
    • 오징어는 링 모양으로 썰어서 통밀가루 묻혀줘.
    • 팬에 올리브 오일 넉넉히 두르고 오징어 바삭하게 튀겨줘.
    • 아보카도는 으깨고 라임 즙, 소금, 후추 넣고 섞어줘.
    • 접시에 아보카도 펴 바르고 오징어 튀김 올려줘.
    • 칠리 소스 뿌려주면 끝!

26. 참깨 참치 스테이크 (Supercharged Sesame Sear Tuna)

  • 10분 만에 완성하는 건강 스테이크!
  • 준비물: 참치 스테이크, 된장 (미소 페이스트), 참깨, 쪽파, 슈가 스냅 피
  • 만드는 법:
    • 참치 스테이크에 된장 바르고 참깨 묻혀줘.
    • 팬에 올리브 오일 두르고 참치 스테이크 겉면만 살짝 구워줘. (속은 덜 익혀야 맛있어!)
    • 쪽파랑 슈가 스냅 피는 살짝 볶아줘.
    • 구운 참치 썰어서 채소랑 같이 플레이팅 해줘.

27. 로제 페스토 새우 파스타 (Rosé Pesto Prawn Pasta)

  • 특별한 날, 10분 만에 완성하는 파스타!
  • 준비물: 새우, 마늘, 로제 와인, 레드 페스토, 탈리아텔레 파스타
  • 만드는 법:
    • 새우는 껍질째 버터플라이 모양으로 칼집 내줘. (이렇게 하면 빨리 익고 모양도 예뻐!)
    • 탈리아텔레 파스타는 삶아줘.
    • 팬에 올리브 오일 두르고 새우 머리부터 볶아줘. (새우 머리에서 나오는 육수가 진짜 맛있어!)
    • 마늘 넣고 볶다가 레드 페스토, 로제 와인 넣고 졸여줘.
    • 삶은 파스타 넣고 섞어주면 끝!

28. 아라비아따 파스타 (Fast and Fiery Oenone Penne Arrabbiata)

  • 매콤달콤한 채소 파스타!
  • 준비물: 가지, 마늘, 통조림 토마토, 통밀 파스타, 건고추
  • 만드는 법:
    • 건고추는 올리브 오일에 살짝 튀겨서 병에 담아두면 매콤한 오일 완성!
    • 가지는 큼직하게 썰어서 5분 정도 삶아줘.
    • 팬에 올리브 오일 두르고 가지 넣고 볶아줘.
    • 마늘 썰어서 넣고 볶다가 으깬 토마토 넣고 끓여줘.
    • 삶은 파스타 넣고 섞어주면 끝!

29. 망고 칠리 새우 (Lipsmacking Sticky Mango Prawns)

  • 달콤 매콤한 새우 요리!
  • 준비물: 새우, 마늘, 카레 가루, 망고 처트니, 라임
  • 만드는 법:
    • 새우는 껍질 벗기고 등 쪽 칼집 내서 버터플라이 모양으로 만들어줘.
    • 마늘은 얇게 썰어서 팬에 바삭하게 튀겨줘.
    • 새우 넣고 볶다가 카레 가루, 망고 처트니 넣고 졸여줘.
    • 라임 즙 뿌려주면 끝!

30. 원팬 생선 요리 (One Pan Fabulous Fish)

  • 밥까지 맛있게! 팬 하나로 끝내는 생선 요리.
  • 준비물: 흰살 생선 필레, 바스마티 쌀, 올리브 타페나드, 방울토마토, 바질
  • 만드는 법:
    • 팬에 쌀, 물, 소금 넣고 4분 끓여줘.
    • 올리브 타페나드 넣고 섞어줘.
    • 생선 필레, 방울토마토, 바질 넣고 10분 정도 익혀줘.
    • 바질 잎이랑 올리브 오일 살짝 뿌려주면 끝!

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