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삼겹살 퍽퍽함 완벽 해결! 누구나 아는 1가지 꿀팁 공개

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기

삼겹살 고를 때 이거 하나만 기억해! 🥩

정육점에서 일할 때만 알려주던 꿀팁인데, 삼겹살 고를 때 오돌뼈만 잘 보면 돼!

왜 오돌뼈가 중요할까? 🤔

삼겹살은 보통 이렇게 생겼는데, 이걸 얇게 썰면 우리가 아는 삼겹살이 되는 거야.

  • 앞쪽: 지방이랑 살코기가 예쁘게 섞여 있어서 (마블링!) 쫄깃하고 고소해. 여기가 제일 맛있어!
  • 뒤쪽: 근육이 많이 쓰이는 부분이라 거칠고 퍽퍽해질 수 있어. 잘못 고르면 맛없을 수도 있다고! 😭

그럼 맛있는 앞쪽 삼겹살은 어떻게 고르지? 🧐

눈으로 봐서는 다 똑같아 보이지만, 오돌뼈의 크기와 위치를 보면 알 수 있어!

  • 맛있는 부위: 오돌뼈가 비교적 크고 옆쪽에 있어.
  • 맛없는 부위: 오돌뼈가 작고 가운데 쪽으로 가 있어.
  • 완전 퍽퍽한 부위: 오돌뼈가 아예 없어.

혹시 오돌뼈 싫어서 없는 걸로 골랐다면, 퍽퍽하고 질긴 고기만 먹고 있었던 거야! 😱

운이 좋으면 이렇게 옆쪽에 큰 오돌뼈가 모여있는 맛있는 삼겹살을 발견할 수 있을 거야! 친구한테 먹여봤는데, 오돌뼈 있는 쪽은 쫄깃하고 맛있는데 없는 쪽은 퍽퍽하고 질기다고 하더라구.

이제 삼겹살 고를 때 오돌뼈 꼭 확인해봐! 👍

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