목살 맛이 2배로 살아나는 특별한 비법 공개!
게시일:
작성자: 자청의 유튜브 추출기
- 두툼한 통목살을 준비하고 칼집을 냅니다.
- 소금으로 밑간을 하고 팬에 식용유를 두릅니다.
- 목살을 팬에 올리고 자주 뒤집지 않으며 구워줍니다.
- 고기가 두꺼우니 중불에서 천천히 익혀야 해요.
- 간장, 청주, 설탕으로 간단한 소스를 만들어 끓입니다.
- 소스에 대파와 마늘, 버터를 넣고 섞어줍니다.
- 고기가 익으면 소스를 부어가며 5분 더 조리합니다.
- 마지막으로 소스를 계속 끼얹으며 완성하면 통목살 스테이크 끝!