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"미슐랭이고 나발이고!💢" 대기실에서 일본인 2스타 셰프에게 도발한 손종원 레전드 폭로🔥|냉장고를 부탁해|JTBC 250518 방송

JTBC Voyage

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설명

🍽추성훈 냉장고 요리 대결🍽 손종원 셰프 vs 다카다 셰프 #냉장고를부탁해 #냉부해 #추성훈 #손종원 [JTBC봐야지] 구독하기☞ https://url.kr/q9raxe ------------------------------------------------------ * 영상 속 프로그램은? 【냉장고를 부탁해 since 2014】 https://tv.jtbc.co.kr/janggosince2014 ------------------------------------------------------
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한일전이다.

한일전.

그렇습니다.

예.

달보드 이겨야 되는 한일전인데.

예.

약간 좀 부담스러워.

어.

손종훈 셰프 의식하고 있습니까? 한일전.

매우 부담스네요.

아, 박카다 셰프도 좀 의식이 되는지 모르겠어요.

이식마스 간바리마스.

오.

예.

예.

근데 참 이게 약간 좀 이상하게 돌아가고 있는게 추성훈 씨 냉장고에 일본 식재료가 많았고 추성훈 씨가 오사카 출신인데 다카다 셰프가 오사카의 레스토랑이 있습니다.

어네 오히려 다카다 셰프가 홈기인듯한 그런 느낌 엄청 유리할 거라 생각하고 왔는데 식재료가 그니까 홈그라운드가 아닌 느낌이라서 조금 놀라긴 했는데 그래도 이제 냉부가 홈이지 않습니까? 예 15분 안에서도 열심히 한번 해보겠습니다.

얘기는 저렇게 점지 않게 하는데 대기실에서 어 녹취가 된 내용이 있어요.

딱하다 8인데 이길 수 있냐? [음악] 미슐랭이고 아시아 피프티고 나발이고 15분 앞에서는 힘도 못 쓸 것이다.

이고 [박수] [음악] 나발이고 나발이고 아 필요 없다.

8등이고 나발이고 그렇죠.

그렇죠.

예.

아 그만큼 시은 우리 대결이 어렵다는 얘기 아니겠습니까? 어렵습니다.

매우 어렵습니다.

예.

아 매짜매차 긴세.

어 냉장으로 부탁해 출연하는 걸 후회하고 계십니까? 스컷 조금 후회한데.

야 조금 후회한다고 테레가 되니까.

예 여기도 마찬가지입니다.

다카다 셰프가 베니핏을 사용할 수 있습니다.

아 여기는 뭐 아 이거 이제 안 할 수 있사가 사람은 안 써요.

어가 사람 안 써.

사용하시겠 사람 안 써.

사용하시겠습니까? 어가 사람 안 써.

응.

어 스카나 있어.

스카나 [음악] 역시 자심세야 다카다 셰프님 어떤 열리 준비하셨습니까? 아 타이틀와 다카다키마스 다카다키맛 다카다키 아 여기도 다카다가 들어오네요.

다카다키 다카다키 이따다키마스가 원래 잘 먹겠습니다.

네.

네 아까다키 아까聞い た生っ 대단하다 추로틴 싹 준비했습니다.

추로틴로틴 그러니까 프로틴 추로틴이 하는 거 출성원 씨 냉장고에 있는 이제 프로틴 종류를 사용해서 저도 이제 싹쓰리 쓰리코스를 이렇게 준비했습니다.

아 여기도 쓰.

어 그러면 어떤 통에 나오는 겁니까? 장어랑 저도 아보카도를 이렇게 사용해서 포스트를 만들었는데 그다음에 저도 이제 스테이크를 했는데 채소를 좀 같이 사용했어요.

마지막에는 이제 연두부 사용해서 미치 만들었습니다.

이게 15부 안에 만든다고요? 그러니까요.

그거 해보겠다는 겁니다.

예.

한 분은 오사카라는 인연이 있고 한 분은 로우킥 인연이 있는 25% 그러니까요.

한일 전에 승자는 누가 될 것인지 15분율이 되기를 시작합니다.

어 장어다.

어 은악이 저런 장어가 있었어.

원래 원래 익혀 있었어요.

예 다카다 셰프가 육수를 사용합니다.

아 사골 사골 예.

아, 우리 저 아시아 풍분들 전혀 떨지 않아요.

어, 너무 여유 있으신데.

아, 근데 최분하시다, 진짜.

자, 말씀드리는 순간 어, 양쪽에서 고기를 지금 사용하고 있는데 예.

안심 같죠? 예.

아, 손종 셔크는 굽기 전에 어, 뭐 킬로 묶습니다.

모양을 이렇게 매달처럼 이렇게 두툼하게 잡았어.

아, 퍼지지 않게.

음.

오, 벌써.

아, 다카다 공 붙고 있고 기름하고 버터 버터.

익히네요.

예.

아, 손용이 제는 저렇게 묶었습니다.

저렇게 하면 되게 두꺼워서 익히는게 좀 테크닉이 필요하죠.

어렵죠? 아, 테크닉이 필요한데.

예.

양 면을 일단 구었어요.

그래서 처음부터 익히는 시작한자마자.

어, 닭가다 제프 여유가 있습니다.

프는 거의 무슨 물을 하듯이 조용 조용 이렇게 하시네요.

되게 조용하게.

아, 와.

어, 그냥 예.

짝 한번 뒤집어 놓는 싹다.

어, 이제.

자.

지금 벌써 뭐야? 고수 같은데 뭐야? 루콜라 아닌 거 같은데.

아니야.

루콜 루콜라인가? 케 케 아 케일 케일 시우성이 주스로 먹는 아 그러네요.

네 주스를 갈아서 먹는 스테이크를 색다르게 굽고 있습니다.

왜 저렇게 굽지? 향을 입히는 건가? 저렇게 하면 수분 조리한 것처럼 느껴지거든요.

부드럽게 조이돼요.

아, 좀 부드럽게 익는군요.

그리고 닭카다 싶어하는 방울 토마토.

아, 신방이 나왔습니다.

아, 너 안 될 거 같아.

예, 장이는 다 계산되.

세 개 해야 되는데.

[음악] 토마토.

네.

다카다시피 아 식방이 나왔습니다.

아플 동그란 거 뭐죠? 빵서 저번에도 예전에 사르트를 저렇게 만들었거든요.

[음악] 어 포터를 뭐 이빨이 넣고 있습니다.

이빠이요.

고기 고기랑 비슷하게 아니 일본 분들 계시니까 와 우와 포터에서 오 와 고기랑 버터는 진짜 최고야 최고 최고 아까 닭카다은 버터를 아예 밑에다 놓고 있는데 뿌려주고 있는 손종원 이거 섹시 섹시 예 섹시 섹시 시 그리고 지금 아까 그 양념도 된 고기 저기서 삼고 있어요 저기다 소면을 해가지고 뭐 한다 그랬잖아요 그죠 어 소면 넣었어요 소면 넣었어 소면 소면 여기 왜 이렇게 차분하신 거죠? 두 분 다 김철씨 둘 다 차분한데 손셰프님이 조금 더 속도감이요.

속도감이 있죠.

근데 디저트가 이렇게 한 빨리 되나? 세 가지 코스를 완성할 수 있을까요? [음악] 자, 신소 나왔어요.

손용 장어 3등분 저걸 롤로 이렇게 또 만들려 그러신 거 같은데요.

아, 시소 잎에 아, 아보카도 안해요.

그 시소 입으로 말한 거.

예.

저걸 말아서 어떻게 한다는 거죠? 아마 빵 위에 올리지 않을까요? 그 아까 그 식빵 잘라서 그렇게 완전히 다 똥시 만드는 거.

[음악] 어 근데 엄청 차분하게 요리하시는데 네 무소의 거 뭐 퍼플소처럼 이렇게 척촉척척 나가지 어 케 들었습니다.

아 저기다가 지금 고기가 들어왔구나.

4골 6수 아 그린 필요해구나 아 저걸 갈 모양입니다.

닭가다 셰프 저 무슨 맛이 날까? 테스토 같은 느낌인 거 [음악] 같아야 빨리 빨리빨 도와줘야 돼.

저것 도와줘야 돼.

자 믹서이 도와드려야 됩니다.

프 이렇게 꼭 집어넣야 돼.

아 큰났다 큰났다.

아 돌아갑니다.

아 여기서 한 10초 정도 지체됐습니다.

지체 아니기 때문에 제 아 그러나 당황하지 않는 다카다셰프.

와 너무 보는 거 진짜 재밌네.

아시 하나 없다.

어 저 국물이 중요한가 봐요.

어 고기를 건져냅니다.

[음악] 바카다 셰프님은 아직 그냥 메인만 있는 거 메인 있는 거 같 삶은 고기가 아마 면에 들어가는 거 같고 시브라운 해시 브라운 해시브라운 해시브라 아 사랑이거 사랑이 거 쓰면 안 되는데 아 사랑이거 쓰면 안 되는데 어쩔 수 없어요 저거 사랑이 거래요 사드려야겠다 아직 이제 디저트는 시작 안 했어요 그러니까요 가다 셰프 발사미 비슷한 거 많이 쓰네요.

네.

[음악] 5분 5분 자 5분 남았습니다.

빨리 빨리 숨막 숨막혀 한주세요.

야 제가 한일전은 많이 뛰어봤지만은 한일전을 또 중계하러 나가네요.

알리고 있어요.

아 스테이크 소스를 발사빙 하실 모양인가 봐요.

스테이크 소스하고 발사해 가게 같이 이용하고 있어요.

어 같이 이용한다.

이건 불이 꺼져 있는데 스테이크는 다 된 건가요? 습니다.

아, 스테이크 다 됐습니다.

불이 꺼져 있습니다.

연두부 연두부 연두부 연두부 디저트 디저트 아, 디저트 준비하셔야 되는데.

아, 핫도 쓰시네요.

디저트 디저트 디저트인가 보다.

우와.

와, 팬이 왜 이렇게 뜨겁지? 자, 호일에 있는 고기를 꺼낼 모양입니다.

야, 고기를 한번 더 굽습니다.

고기를 한번 더 갑니다.

아, 그 4분이에요.

아, 완전 센불에다 그냥 지어버리네.

저게 일본에서 저렇게 많이 꽂는데 마지막에 이제 치어를 약간 리버스 시어링이네.

아, 스테이크 리버스 시어링인가? 되게 현대적인 요즘 스테이크 굳는 트 많이 유행 유행하고 있는 야 스테이크 지금 공을 많이 들고 있는 우리 그게요.

나가다 셰퍼 고기에 집중하고 있습니다.

가다 아 향 좋습니다.

디저트 오 아다 자카다와 손종원의 대결입니다.

야 이거 시간이 될까요? 진짜 자, 요거 섭니다.

요거 요거 섭니다.

섭니다.

자, 저 저 잘잘 안 퍼져야 돼요.

안 퍼져야 돼.

아, 잘 안 쓸리는데요.

아, 디테일합니다.

디테일합니다.

야,이 퍼지지 않아야 될 텐데요.

아, 이게 모양이에다가 [음악] 으와 야, 손종원 손정훈 손달려.

[음악] 하나 아 날라갔습니다.

하라 아 이거 이거 말 하나 살렸습니다.

장 하나 살렸습니다.

하나 살렸어요.

예이 해시 브라운은 거의 이렇게 되면 너무 타는 거 아닌가요? 잠깐만요.

잠깐만요.

알려줬거든요.

감사합니다.

알려줬거든요.

감사합니다.

자, 이제 3분 정도 나왔습니다.

우와! 와! 아!이 면에다가 그 고기 삶은 육수를 쌀국수 스타일이네.

어, 쓰시네요.

아, 저거 맛있겠다.

으와! 아, 저거 맛있겠다.

엄마, 그러네.

이거 명 봐봐.

명 봐봐.

와! 와! 아고 큰일났다.

맞아.

해장 해장용 아닙니까? 약간 약간 일본식이다.

진짜 이건 뭐죠? 버섯인가요? 양송이 양송이 버스를 갈고 있습니다.

와 50초야손이 떨리고 있는 다카다 [박수] 고기 고기 고기 고기 고기 메인 디시 메인 디시 없어 메인 메이크 스크 30초 한 30초 메인 메인 스크 20초 20초 할 수 있어요 시간 10세컨 10초 10초 8 7 6 5 [음악] 4 습니다 마자 오 어떻게 요리가 계획대로 다 잘 나왔습니까? 센색때이 정도면 저희 뭐 완벽하게 보이는데 아 또 이쁜 따라났나? 아 그 베네피스 쓰시지 그니까 그러니까 1번 먼저가 1번 먼저가 이제 이제 와서 어피 스타일 때문에 그 마음은 그 그랬다 좋니까 손종원 제프는 잘 나왔어요 잘 모르겠어요 하여튼 사실 두 개 나왔어야 되는데 아 두 개 나왔어야 되는데 날아갔어 풀어져 와! 음! 은왕이네.

네.

이게 이제 추성훈씨 냉대왕구에서 나온 단백질로 어 쓰리코스입니다.

첫 번째 그 장어랑 아보카도 있는 토스트를 크게 한 입에 지어주세요.

한 입에 멋있게 한입에 알겠습니다.

자 상어 담백질.

아 잠깐만 내가 운하게 먹을 때는 사 또 또 아 그러 냉장 냉던실에 집어넣습니다 또 잔을 또 그거 다 우리도 장식해 놓은 건 그거 다 우리도 장식해 놓은 건데 아저씨 아저씨 아이 아저씨 정말 아 너무 좋아 이런 스타일네 자 오사카 스타일입니다.

아 드나 보는 거 같다.

잘 먹겠습니다.

네.

자, 손종원 페 요리 먼저 에피타이저 한입에.

이야, 장어가 들어가 있어요.

장어하고 또 뭐가 있죠? 장어하고 아보카도하고 이제 냉장고 있는 치게모노 오리 오이하고 그 우매이 이렇게 같이 했어.

맛도 다 들어갔네.

우사이보가 많이 들어가 있네요.

처음 먹어마는 맛이에요.

오.

어 확실히 이게 자보가도 다 맛에 나와요.

근데 마지막에 이게 빡 그것도 식감 너무 좋았습니다.

오 아 식빵 빵이 있었어 가지고 구웠어요.

어 맛있습니다.

어 맛있어요.

아 고기 고기 아 고기 고기고기 거기 거기를 이렇게 본격적으로 아 저 구경해야 돼.

구경해야 돼.

[웃음] 거기을 이렇게 본격적으로 본격적으로 사자 자 메인입니다.

예심 같이 잠시만요.

잠시만요.

어 예쁘게 열심히 만는데 예쁘게 열심히 [박수] 만 빼 뭔거를 두 조각으로 스테이크를 발을 하니 예 야채 따위에는 지금 그냥 안 들어옵니다.

고기만 나한테 기도할 아 오음 소스도 너무 맛있어요.

소스 맛있어.

그리고 온도도 한 65 정도 이게 잘 들리는 거 같습니다.

어.

너 그런 효여 있어? 25.

와 그걸 체크라네.

그걸 체크를 하네.

잘라서 하나씩.

아 죄송.

예.

야 야채는 달라.

자 이제 야채가 좀 아 소부하느라고 지금 몇 분 소에 섭했는데 저 리났어 야 좀 고생했는데 프로틴이 중요하다 고기 놓친 거인다 체크만 예 고기 놓친 거인다 확인했습니다.

와 근데 거기는 진짜 맛있습니다.

고기 진짜 맛있게 그강 이게 묶었잖아요.

그게 확실히 의미가 있는 거 같아.

어 그럼 말싸미 그거 쓸 수 있죠? 알싸믹하고 갖고 계신 스테이크 소스 살짝 섞고 그죠? 아 그 맛이 확실히 나서 제가 좋은 스파이 그 고기 소스입니다.

자 이제 디저트입니다.

그것도 프로테인 예 호로로 아 유즈 유자 유자인가 홍차 살짝 들어가지고 홍차 아까 티베 그 탁도 들어간 거 같은데 그 아래 깔려 있어 요거는 스타일이 어 어 [음악] 뭐야 약간 반나코타 같은데 됐어요 저 못 봤어요 밥 엄청 우 따깝네.

뭐가 아까워.

뭔가 아까워.

아이디어는 너무 좋았는데 단맛이가 조금 떨어져 있어요.

이게 또 이게 내다틀 하면 좀 단맛이가 좀 있 아 초코를 갖다 놓고 드시는 분인데 그거 좋아하는데.

어야 아라 여기가네.

아 맛있게 먹었습니다.

드시고 아 이거 사 진짜 맛있네.

네.

자, 이제는 다카다 셰프의 요입니다.

지하에 맨가라 맨 오케이 오케이 골렘 시보르스카 오인데 오케이 와 어우 아 레몬이 너무 아프대요 손이 착찍기야 어 아파 레몬 아파 나왔어 [음악] 아 사골로 육수를 그랬는데 맞아 맞아 [음악] 뭐야 뭐야 뭐야 뭐야 아 맞아가 있기가 고기가 있었어 오 [음악] [박수] 다시한테 어울린다 이거야 추석한테 어울리는 면이다 이거 다 마보고 면하고 고개하고 아 잘습니까? 맛있어.

아 의야말로 고기국수네요.

그렇지.

진짜 맛있게 먹는다 진짜.

아 침도다.

집 넘다 진짜.

진짜 간다 진짜.

진짜 이거 지켜본다.

이거 찍고 싶어.

아직 에피타이저입니다.

아직 에피타이저.

잘 드신다.

야 아이고야 고수 고수가 많이 들어가는데 그렇지 않아요.

먹어 보니까 딱 맞아요.

약도 고수 그 고수가 잘 그거로 잡아줘요.

너무 느끼하지 않게 야 야 고은 우리도 배부르다.

어 그러니까 야 좀 씻고 먹어라.

쉽기 씹는 거니? 야 아직 저 고기를 안 먹은 상황인데.

어 그러네.

양도 꽤 많은데 이걸로 본 유튜브 같은데.

그니까 다 계산을 했습니다.

아 명도 시간 지나갔는데 그렇게 안 부었어요.

안 부었어.

찬물의 행서네요.

메인으로 넘어갑니다.

메라 와 우메라 우메라 메라 오사카 마피아.

아 예 너무 잘.

자 이제 메인으로 갑니다.

메인메인 스테이크 공을 많이 드렸거든요.

예.

알았어.

그러니까 처음에 이게 거기부터 그냥 자리가 예 음 따다기맛 다기맛스 다기맛스 기스 왜 왜 기어 잘 맞아 와 잘 맞아 나랑 잘 맞아 이게 소금 이게 잘 뿌려고 있어서이 고기 자체도 그냥 맛있어요 자 뭐 하나 올렸어요 근데 이게 소스를 붙여서 먹어야 됩니다.

제가 진짜 좋아하는 네 끼 완전 레어 아 끼를 제대로 안 았어요.

[음악] [음악] 케르케 에고마노스 만든 건데도 와 이거 엄마가 채소 먹기 싫어하는 어린이들 먹기려고 만 우리 서무이가 달라졌어요음 먹을 수밖에 없지 요렇게 먹기면 잘 먹지 그지 어우 대사도 있네 예 제자도 있고 칼을 나 칼을 입지보고 무슨 맛있어? 아 야 나 토마토는 먹지도 않아.

토마토는 열심히 잘랐는데 저것도 하나만 먹어 봐 주세요.

신나자.

자, 토마토 하나 먹어봤습니다.

음.

뭐 좀 아, 그냥 그냥 그래.

토마토 토마토 토마토는 토마 토마토는 토마토였습니다.

아무나 뭔가 해도 안 되겠다.

나는 안 되겠다.

달라지는 건 아니야.

고기 먹어야 되.

예.

고기 먹어야지.

웬만하면 같이 추는 사람이랑 나눠 먹거든요.

아우, 안좋.

와.

아 속이지 않습니다.

거짓말 못해요.

추성은 자 여기 마지막 디저트 다하다가 1분 만에 만들었거든요.

저도 기다나야 마세.

자, 지금 상당히 배가 부를 텐데 이거는 마지막입니다.

달왜 그래? 다왜지? [박수] 생크레인 맛이도 정확하게 있고 그 후르츠 이게 물베리인가 요거 다 있거든요.

그 맛인데 화가 달아서 이게 잘 맞아요.

다시 다시 달아.

아 근데 요거트랑 센트리의 조합도 야 또 일본인들이 파를 잘 써요.

그죠? 야 이거 뭐야 이 아니 야 이걸 누가 야 지금 형사가 범인 작품 식사하시는 와 먹 아 기분 좋게 드시니까 저희도 좋네요.

기분.

일단 제가 단백질 프로테인라고 했잖아요.

근데 단백질 많이 들어가 있는 거 뭐냐? 이거부터 생각했어요.

음.

많이 들어.

그러면 자가다 셰이 셰프 훨씬 많이 있었어요.

결국은 저는 단백질 많이 들어가요.

아 그것 때문에 [웃음] 야카다식님이 어떠십니까? ま 、 こう いう こと で 韓国 と 日本 で 交流 が もっと でき たら いい な と 아
영상 정리

영상 정리

1. 한일전 요리 대결이 시작됐어요. 매우 긴장돼요.

2. 추성훈 씨 냉장고에 일본 식재료가 많았어요.

3. 다카다 셰프는 오사카 출신이라 유리하다고 생각했어요.

4. 하지만 냉장고가 홈그라운드가 아니어서 놀랐어요.

5. 15분 안에 요리를 완성하는 게 목표예요.

6. 대기실에서 긴장감이 느껴졌어요.

7. 미슐랭, 아시아 피프티, 힘든 대결임을 알 수 있어요.

8. 출연자들은 후회하는 듯했어요.

9. 다카다 셰프는 베니핏을 활용했어요.

10. 프로틴 재료로 3코스를 준비했어요.

11. 장어, 아보카도, 연두부 등 다양한 재료를 사용했어요.

12. 15분 안에 모든 요리를 완성하려고 했어요.

13. 한일전 승자는 누가 될지 기대돼요.

14. 고기와 육수, 사골을 사용했어요.

15. 고기를 구우면서 조심스럽게 조리했어요.

16. 조용히 집중하는 모습이 인상적이었어요.

17. 디저트도 빠르게 준비했어요.

18. 손종원 셰프는 차분하게 요리했어요.

19. 스테이크는 리버스 시어링 방식으로 구웠어요.

20. 마지막 디저트는 프로틴과 유자, 홍차를 넣었어요.

21. 두 셰프 모두 열심히 요리했어요.

22. 시간이 부족했지만 최선을 다했어요.

23. 최종 결과는 모두 멋지게 나왔어요.

24. 추성훈 씨의 냉장고 재료로 만든 요리였어요.

25. 한일전은 정말 치열했고 재미있었어요.

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