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평양냉면도 감탄한 다시옥 냉면 레시피, 다시다로 완성하는 찐맛!

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이제 냉면은 다시다로 만들어 드세요, 평양냉면 뺨치는 다시옥 냉면 레시피

착한밥상TV GoodTableTV

조회수 조회수 485.7K 좋아요 좋아요 5.4K 게시일 게시일

설명

재료 절임무 굵은소금 조금 뉴슈가 조금 설탕 1T 식초 3T 물(무가 잠길정도) 염장 우거지(백김치가 없으므로 염장 우거지로 대체, 채널에 염장우거지 만드는 영상 있어요) 오이채 삶은 계란 한우양지 냉면사리 다시옥 냉면 육수 물 1.6L 다시다냉면 40g 한번 끓여서 조미료 향을 날려주세요. 식혀서 사용하세요. 다시옥 냉면 플러스 육수 물3L 한우양지 400g(건져서 식힌 후 사용) 양지 삶은 물 2L 다시다냉면 30g 미원 4g 국간장 1T 한번 끓여서 조미료 향을 날려주세요. 식힌 후 냉장고 넣어서 기름 제거 후 사용하세요. 다시다냉면만 넣은 육수보다 다시옥 냉면 플러스 육수가 진짜 진합니다. 유명 평양냉면 맛과 똑같습니다^^ #냉면, #다시다냉면, #평양냉면, #냉면육수, #냉면육수만들기, #냉면만들기, #여름냉면, #평양냉면만들기, #다시다냉면육수, #냉면다시다, #다시다로냉면육수만들기, #다시다로냉면만들기, #냉면육수다시다, #냉면다시다로만들기, #냉면육수만들기다시다, #냉면만드는법
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안녕하세요 스푸킹입니다 요즘 같이 추운 겨울에 먹어야 더욱 맛있는 냉면 다시다로 맛을 낸이 냉면의 이름을 다시 홍냉면이라 부르겠습니다 하나 더 업그레이드 버전 한우양지 육수로 만드는 냉면이 냉면은 다시 냉면 플러스입니다 이렇게 두 가지 버전을 보여드리겠습니다 제품명 다시다 냉면입니다이 다시다 냉면 하나로만 육수를 만드는 겁니다 맛이 어떤지 설명서대로 똑같이 따라해 보겠습니다 [음악] 뒷면에 설명서를 참고해주세요 1인분 기준 물 400ml에 다시다 냉면 10g을 넣어주면 됩니다 꼭 양을 지켜 주셔야 합니다 한번 개봉해서 안을 확인을 해보겠습니다 육안으로는 일반 다시다와 다를 것 넘는 것 같습니다 4인 기준으로 만들 거니 다시다 냉면 40g을 맞출 겁니다 정확하게 40g입니다 설명서대로 해보고 정확한 맛을 보겠습니다 [음악] 물 1.

6L 다시다 냉면 40g을 바로 넣어 주겠습니다 끓일 때에는 꼭 뚜껑을 열고 끓여 주어야 합니다 물이 끓면서 생기는 수증기로 조미료 양을 날려주는 겁니다 그리고 여기 생기는 거품은 이상한게 아닙니다 다시다 냉면엔 소지방이 들어 있기 때문에 거품이 생기는 겁니다 그래도 깔끔한 맛을 위해서 거품은 제거를 해주는게 좋습니다 이렇게 한번 끓여서 식힌 후 냉장고에 넣어 두겠습니다 이거면 다시 냉면 육수는 완성된 겁니다 곁들일 것도 준비해보겠습니다 문은 저리면 얇아지니까 두께감 있게 썰어주면 됩니다 대접에 담아 놓고 굵은 소금을 적당히 뿌려 주십시오 [음악] 뉴슈가도 조금 넣어 주겠습니다 뉴슈가를 넣으면 무가 무르는 걸 방지해줍니다 하지만 단맛이 세기 때문에 많이는 넣지 마세요 [음악] 붉은 소금과 뉴슈가를 넣은 후 20분 정도만 두면 됩니다 [음악] 20분 지난 후 식초 3스푼을 넣어준 다음 물을 무가 잠길 정도로 넣어주면 됩니다 단맛이 약간 나게 설탕 한 스푼도 추가하겠습니다 이렇게 잘 섞어준 다음에 냉장보관하고 드실 때 꺼내 드시면 됩니다 염장 배추 우거지를 준비했습니다 백김치가 있으면 좋지만 영장배추 우거지도 괜찮습니다 우거지 만드는 영상은 오른쪽 상단에 올려놓겠습니다 우거지는 찬물에 담가서 짠맛을 빼고 사용하면 됩니다 [음악] 오이도 고명으로 올려서 먹으면 아삭한 식감이 좋습니다 이렇게 가늘게 썰어서 준비를 해두겠습니다 [음악] 미리 삶아둔 계란도 절반을 잘라서 반개씩 고명으로 올리겠습니다 [음악] 냉면부가 맛있게 잘 된 것 같습니다 [음악] 짠 맛이 빠진 우거지는 쫙 짜서 물기를 빼고 사용하면 됩니다 이 우거지는 잘게 잘라서 고명으로 올리면 깔끔하고 담백한 맛이 냉면 맛을 더욱 좋게 해줍니다 냉장고에 넣어둔 다시다 냉면 육수입니다 위에 둥둥 떠있는 기름 보이시죠 다시나 냉면엔 소고기 지방이 함유가 되어 있다는 증거입니다 [음악] 냉면 사리는 냉동을 구입했습니다 그렇기 때문에 해동 후 사용하겠습니다 면이 가늘기 때문에면 삶는 시간은 1분이면 충분합니다 [음악] 면이 가늘어서 서로 뭉칠 수 있으니 계속 저어주면서 삶아 주면 됩니다 [음악] 1분 다 됐습니다 [음악] 잘 삶아진 면은 체의 모든 다음 트르는 물 차가운 냉수에 헹궈주면 됩니다 물을 받고 얼음을 넣어서도 하지만 이렇게 해도 상관없습니다 잘 삶아진 것 같습니다 면엔 엄지와 검지로 잡고 돌돌 말아서 대접에 올려 주십시오 집에서 마음대로 먹는 거니면 양도 넉넉하게 넣어 주겠습니다 담백하고 깔끔한 배추 버즈도 올려주겠습니다 오이 고명도 올려주고 절임무도 그 위에 삶은 계란도 살포시 올려준 다음 다시다 냉면 육수를 부어주겠습니다 다시 홍냉면이 완성됐습니다 냉면 한 그릇에 16,000원 시대에 다시다 한낮으로 누구나 만들 수 있는 훌륭한 냉면 그 이름하여 다시 냉면을 만들어봤습니다 먹어보니이 정도만 해도 냉면 전문점 맛이납니다 하지만 이제부터 셰프팀만의 방식으로 업그레이드해서 만들어 보겠습니다 이제부터가 진짜입니다 끝까지 시청해 주셔야 맛있는 냉면을 드실 수 있습니다 한우 양지를 이용해서 만들어 보겠습니다 [음악] 물 양은 3리터입니다 한우 양지 400g을 넣어주겠습니다 전 여유가 없어서 이것만 넣지만 여유가 있으시면 고기 양을 늘려주십시오 그럼 맛이 더욱 좋습니다 끓면서 올라오는 불순물은 깔끔한 육수맛을 위해 깨끗하게 제거를 해 주십시오 고기는 물이 끓기 시작한 후 50분 정도 삶아주면 됩니다 다 삶아진 고기는 치킨도 냉장고에 넣고 드실 때마다 썰어서 사용하면 됩니다 1인분에 물량 400 가시나 냉면 10g 5인분 기준 물량 2리터 다시다 냉면 50 설명서대로는 이렇습니다 하지만 저 셰프킹은 평양냉면 맛을 내기 위해서 약간의 기술을 더 해보겠습니다 양지육수 2리터에 냉면 다시다 30g만 넣겠습니다 약간의 감칠맛을 위해 미원 4g을 추가하겠습니다 한국인의 맛 국간장도 한스푼 넣겠습니다이 국간장이 한국적인 국물 맛을 내줍니다 팔팔 끓여준 다음에 식힌 후 냉장고에서 차갑게 만들어주면 육수는 완성입니다 고명들 준비해 보겠습니다 오일을 가늘게 썰어 주십시오 [웃음] [음악] 역시 가늘게 썰어서 고명으로 사용하겠습니다 평양냉면 고명은 여러가지 넣으면 본연의 맛을 살릴 수 없습니다이 정도가 딱 좋습니다 한우양지는 조금 야막하게 얇게 썰어 주십시오 [음악] 요즘 냉면집은 가격은 비싸고 고기는 너무 적습니다 집에서 만들어서 드셔보십시오 이렇게 만들면 전문점 맛과 큰 차이 없이 드실 수 있습니다 삶은 계란도 반갈라서 절반에 놀려주겠습니다 [음악] 면도 삶은 후 냉수의 헹궈서 준비를 하겠습니다 [음악] 업그레이드 버전을 세팅해 보겠습니다 냉면면에 넉넉하게 넣어 주십시오 맛이 좋아서 면을 많이 드시게 될 겁니다 배추 우거지도 이렇게 가루로 올려주겠습니다 오이고 명도 마찬가지로 가로로 올리겠습니다 절임무는 정가운데 올려준 다음 [음악] 하누양지를 그 위에 살포시 올려주고 마지막으로 삶은 계란을 올려주고 만들어서 냉장고에 두었던 차가운 냉면 육수를 채를 대고 깔끔하게 기름을 걸러서 부어주겠습니다 [음악] 한우양지 육수와 다시다냉면으로 맛을 낸 다시 육냉면 플러스가 완성되었습니다 [음악] 꿀을 먹어보니 유명 평양냉면집 맛과 대단히 흡사합니다 요즘 냉면 전문점 평양냉면 가격이 너무 비쌉니다 비싼 금액을 지불하고 드실 필요 없이 제 영상대로 만들어 보십시오 유명 평양냉면집 냉면을 저렴한 가격으로 집에서도 맛있게 마음껏 드실 수 있습니다 셰프킹의 영상이 마음에 드셨다면 구독 좋아요 알림 설정까지 해주시면 감사하겠습니다 지금까지 착한밥상 tv의 셰프킹이었습니다 다음에 뵙겠습니다 [음악]
영상 정리

영상 정리

1. 오늘은 냉면 두 가지 버전을 소개할게요.

2. 첫 번째는 다시다로 만든 냉면 육수입니다.

3. 물 400ml에 다시다 10g을 넣어 만듭니다.

4. 4인분 기준으로 다시다 40g을 넣어야 해요.

5. 끓일 때는 뚜껑을 열고 끓여야 합니다.

6. 거품은 제거하는 게 깔끔한 맛을 위해 좋아요.

7. 식힌 후 냉장고에 넣어 육수를 완성합니다.

8. 곁들일 재료도 준비해 볼게요.

9. 배추는 찬물에 헹구고 물기를 빼세요.

10. 오이와 삶은 계란도 썰어 고명으로 준비합니다.

11. 배추와 오이, 계란을 냉면 위에 올립니다.

12. 다시다 육수 부어 맛있게 먹으면 끝!

13. 두 번째는 업그레이드 버전, 한우 양지 육수입니다.

14. 3리터 물에 400g 한우 양지를 넣어요.

15. 끓이면서 떠오르는 불순물은 제거하세요.

16. 50분 정도 삶아야 맛있어요.

17. 삶은 고기는 썰어 냉장 보관합니다.

18. 육수는 다시다 30g, 미원 4g, 국간장 넣고 끓입니다.

19. 식혀서 냉장고에 넣어 차갑게 만드세요.

20. 고명으로는 얇게 썬 한우와 계란, 배추, 오이 등을 올립니다.

21. 냉면 면은 삶은 후 찬물에 헹구고 넉넉히 넣어요.

22. 업그레이드 버전은 평양냉면 맛에 더 가까워요.

23. 집에서 쉽게 만들어서 맛볼 수 있습니다.

24. 가격도 저렴하고 맛도 훌륭하니 꼭 도전해보세요.

25. 영상이 마음에 들면 구독과 좋아요, 알림 설정 부탁드려요.

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