평양냉면도 감탄한 다시옥 냉면 레시피, 다시다로 완성하는 찐맛!
원본 제목
이제 냉면은 다시다로 만들어 드세요, 평양냉면 뺨치는 다시옥 냉면 레시피
착한밥상TV GoodTableTV
조회수
조회수 485.7K회
좋아요
좋아요 5.4K개
게시일
게시일
설명
재료
절임무
굵은소금 조금
뉴슈가 조금
설탕 1T
식초 3T
물(무가 잠길정도)
염장 우거지(백김치가 없으므로 염장 우거지로 대체, 채널에 염장우거지 만드는 영상 있어요)
오이채
삶은 계란
한우양지
냉면사리
다시옥 냉면 육수
물 1.6L
다시다냉면 40g
한번 끓여서 조미료 향을 날려주세요.
식혀서 사용하세요.
다시옥 냉면 플러스 육수
물3L
한우양지 400g(건져서 식힌 후 사용)
양지 삶은 물 2L
다시다냉면 30g
미원 4g
국간장 1T
한번 끓여서 조미료 향을 날려주세요.
식힌 후 냉장고 넣어서 기름 제거 후 사용하세요.
다시다냉면만 넣은 육수보다 다시옥 냉면 플러스 육수가 진짜 진합니다.
유명 평양냉면 맛과 똑같습니다^^
#냉면, #다시다냉면, #평양냉면, #냉면육수, #냉면육수만들기, #냉면만들기, #여름냉면, #평양냉면만들기, #다시다냉면육수, #냉면다시다, #다시다로냉면육수만들기, #다시다로냉면만들기, #냉면육수다시다, #냉면다시다로만들기, #냉면육수만들기다시다, #냉면만드는법