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Eng] 120만 조회수 넘겼던 1억 밀크티 레시피 2023년 버전입니다.

서소일Seoso1

조회수 조회수 428.5K 좋아요 좋아요 15.6K 게시일 게시일

설명

많은 관심을 받았던 1억 밀크티 레시피를 2023년 버전으로 다시 돌아왔습니다. 이 영상 하나로 보틀 밀크티는 마스터(?) 하실 수 있을거라 생각됩니다. 챕터별로 천천히 보시면서 나만의 밀크티를 만들어 보세요. 1.밀크티 베이스 만들기 - 밀크티 베이스를 보다 더욱 일정하게 만들 수 있습니다. - 밀크티 베이스와 우유의 비율은 베이스 1: 2~2.5 우유 비율로 만들어보세요. - 밀크티 베이스 활용한 레시피 꾸준히 업로드 하겠습니다! - 설탕은 유기농 황설탕을 사용했지만 백설탕, 갈색설탕 모두 사용 가능합니다. - 흑설탕이나 자일로스 등은 다음 영상들에서 따로 다루도록 하겠습니다. 2.우유 - 이번 레시피에서 사용한 우유는 서울우유 입니다. - 저지방&무지방&멸균 우유 등 또한 다음 영상에서 이야기 하도록 하겠습니다. 3.보틀용량 - 실제로 음료를 담았을 때, 제품에 기재된 용량보다 많이 담길 수 있습니다. - 용도와 상황에 맞게 맞춰서 사용하시면 될 것 같습니다. 이외 궁금하신 부분 댓글 남겨주세요! 이번 영상 정말 열심히 준비하였으니 재미있게 봐주세요🙏 서차 밀크티용 블렌드 홍차 : https://smartstore.naver.com/seoso1milktea Instagram : https://www.instagram.com/seoso1_milktea/ Business : awaystudio1051@gmail.com 챕터 00:00 intro 00:22 재료 소개 01:22 만들기 시작! 03:08 보틀에 관련한 내용 04:50 맛 설명과 마무리 #홈카페 #밀크티 #서소일밀크티 #대용량밀크티
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[자막이 필요하신 분들은 자막을 켜고 봐주세요] 잠시만요!! 120만 조회수를 넘긴 1억 밀크티 레시피가 더 맛있게 돌아왔습니다 대용량 밀크티 레시피 -시작합니다- 만들기 재료는 홍차             우유        물                   저울 그동안 꿀 때문에 이런저런 문제가 생기더라구요 꿀을 싫어하시거나 실패, 여러 의견들 그중에서 꿀 대신 설탕을 얼마나 넣어야 하는지 많이들 물어보셔서 [ 꿀 대신, *설탕 레시피* ] 만들어 볼게요 [유기농 황설탕] [ 유기농 황설탕 ] 오늘은 유기농 황설탕을 사용할텐데 [ 유기농 황설탕 ] 설탕 이야기 짧게 하고 갈게요 [ 백설탕 ] [ 백설탕 ] 우리가 알고 있는 익숙한 단 맛으로 [ 백설탕 ] 말 그대로 단 맛을 내주지만 [ 백설탕 ] 맛이 그리 깊진 않아요 [ 갈색설탕 ] [ 갈색설탕 ] 백설탕보다 감칠맛이 있고 [ 갈색설탕 ] 유기농 황설탕 개체가능 [ 유기농 황설탕 ] [ 유기농 황설탕 ] 백설탕&갈색설탕 보다 맛이 깊고 [ 유기농 황설탕 ] 끝 맛까지 여운이 있어서 추천 [ 백설탕 ]                     [ 유기농 황설탕 ]                      [ 갈색설탕 ] 셋다 당도는 거의 똑같고 [ 백설탕 ]                     [ 유기농 황설탕 ]                      [ 갈색설탕 ] 맛을 느끼는 부분에서 약간의 차이가 있으니 [ 백설탕 ]                     [ 유기농 황설탕 ]                      [ 갈색설탕 ] 기호에 따라 선택해주시고 더보기 꼭 ! 참고해주세요 밀크티용 홍차구요 [ 자사제품 ] [홍차에 대한 정보는 더보기란에] 좋은 홍차만 모아서 직접 블렌딩 했습니다 오늘은 진짜 기대하세요 실패하는 분들 없도록 신경써서 준비했습니다! 집중! 넉넉한 용량의 냄비가 필요한데요 최소 3리터 정도되면 넘치지 않게 만들 수 있습니다 물300g 중약불 물이 보글보글 끓을 때 홍차50g.

저어줍니다 (홍차를 넣은 시간부터) * 중약불 * 2분 끓여줍니다 2분 정도되면 이렇게 자박(?)하게 수분이 날아가는데요 불을 끄고 유기농 황설탕 170g 저어서 설탕을 녹여줍니다 홍차가 뜨겁기 때문에 설탕이 금방 녹을거구요 우유 600g *중강불* 6분 끓여줍니다 *우유를 붓고 바로 저어주세요* 너무 센불에 끓이게 되면 몽글몽글 뭉칠 수 있기 때문에 불은 강불에서조금 낮춰 *중강* 으로 맞춰주고 너무 헷갈린다 하시면, 불을 올리고 3-4분 시점에 이렇게 보글보글 올라올텐데요 여기서 딱 2분만 더 끓여줍니다 잘 저어주세요 이렇게만 만드시면 실패 없이 만들 수 있어요 불을 꺼주고 채에 걸러줍니다 걸러서 꾹꾹 짜주세요 * 중요합니다 * 얼음물에 식혀줍니다 스텐볼에서 이렇게 돌려주면 더 빨리 식힐 수 있습니다 이 고운빛깔 보이시나요? 이게 바로 "리얼 밀크티 베이스" 입니다 용량 재볼게요 보통 750~800g정도 나올텐데요 750g에 가까울수록 베스트 입니다 [ 758g ] 혹시 용량이 안맞다 싶으면, 끓이는 단계에서 불조절 조금만 더 신경써주시면 항상 같은 맛을 낼 수 있습니다 그리고 많이들 궁금해하시는 부분이 보틀 세척인데요 유리병은 열탕소독 해주시고 플라스틱 보틀은 안쓰는게 좋지만 (환경문제.

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) 여건에 의해 사용해야 될 경우 물 세척 후에 안전한 식품소독 제품을 사용해주세요 스티커 붙이는 꿀팁까지 준비했습니다 대부분의 보틀은 옆부분에 이렇게 이음새 라인이 있어요 스티커를 붙이는데 도움이 되니까 잘 활용해보세요 옆부분 앞부분 잘 붙었죠? 유리병도 실제로는 생각보다 진하게 보여서 붙이기 쉽습니다 (슥.

삭) 깔끔하죠? 나머지도 붙여주고 스티커 사이즈 *가로:세로8cm* 보틀 종류만 설명하고바로 담아볼게요 1.

납작보틀 300ml 2.

원형밀크 450ml 3.

밀크티보틀 500ml 이제 진짜 다왔습니 1.

납작보틀 300ml 1.

납작보틀 300ml 밀크티 베이스 90g 1.

납작보틀 300ml 밀크티 베이스 90g + 1.

납작보틀 300ml 밀크티 베이스 90g + 우유230g 1.

납작보틀 300ml 밀크티 베이스 90g + 우유230g 총 320g 2.

원형밀크 450ml 2.

원형밀크 450ml 밀크티 베이스 130g 2.

원형밀크 450ml 밀크티 베이스 130g + 우유 320g 2.

원형밀크 450ml 밀크티 베이스 130g + 우유 320g 총 450g 3.

밀크티 보틀 500ml 3.

밀크티 보틀 500ml 밀크티 베이스 150g 3.

밀크티 보틀 500ml 밀크티 베이스 150g + 우유 370g 3.

밀크티 보틀 500ml 밀크티 베이스 150g + 우유 370g 총 520g 우유 = 밀크티 베이스 2~2.

5배 [취향에 맞는 맛을 위해 테스트를 여러번 해주세요!] 이제는 혼자 만들 수 있겠죠? 너무 달지 않고 진하고 부드러운 홍차향이 정말 기분좋게 깔끔하고 끝 맛까지 완벽합니다 앞으로 밀크티 레시피 12개는 더 알려드릴 테니까 구독 좋아요 알림설정 이상 서소일
영상 정리

영상 정리

1. 이 영상은 1억 밀크티 레시피를 다시 보여줍니다.

2. 재료는 홍차, 우유, 물, 저울입니다.

3. 꿀 대신 설탕 레시피를 소개합니다.

4. 유기농 황설탕을 사용할 예정입니다.

5. 백설탕, 갈색설탕과 맛 차이를 설명합니다.

6. 설탕은 기호에 따라 선택하세요.

7. 홍차는 직접 블렌딩한 좋은 제품입니다.

8. 냄비는 최소 3리터 이상 필요합니다.

9. 물 300g과 홍차 50g을 넣고 끓입니다.

10. 2분 후, 설탕 170g을 넣어 저어줍니다.

11. 우유 600g을 넣고 6분 끓입니다.

12. 끓인 후, 채에 걸러 식혀줍니다.

13. 밀크티 베이스는 약 750g 정도입니다.

14. 병 세척은 열탕소독이 좋아요.

15. 유리병은 열탕 소독하고, 플라스틱은 조심하세요.

16. 스티커 붙이는 팁도 알려줍니다.

17. 병은 납작, 원형, 밀크티용 세 가지입니다.

18. 각각 용량에 맞게 밀크티 베이스와 우유를 넣습니다.

19. 우유는 베이스의 2~2.5배 넣어 조절하세요.

20. 맛은 여러 번 테스트하며 조절하세요.

21. 달지 않고 깔끔한 밀크티가 완성됩니다.

22. 앞으로 더 많은 레시피를 알려드릴 예정입니다.

23. 구독과 좋아요, 알림설정 부탁드려요.

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