상추 겉절이 '이것' 하나로 극강의 풍미! 특급 비법 지금 공개!
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작성자: 자청의 유튜브 추출기
부추 상추 겉절이 만들기 꿀팁!
준비물:
- 상추 (야들야들한 걸로!)
- 부추
- 양파
- 홍고추
- 식초
- 액젓
- 고춧가루
- 다진 마늘
- 참기름
- 깨
만드는 방법:
- 상추 씻기: 상추를 식초물에 20분 정도 담가서 농약이랑 나쁜 성분을 쪽 빼줘.
- 채소 손질:
- 상추는 머리만 떼고 먹기 좋게 뜯어줘. (칼로 썰면 맛이 없대!)
- 양파는 너무 크지 않게, 너무 얇지도 않게 썰어줘. (반 정도만 넣는 게 좋아!)
- 홍고추는 씨를 빼고 잘게 썰어줘.
- 부추는 3cm 정도로 썰어줘.
- 양념 만들기: 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어줘.
- 버무리기:
- 준비한 채소에 양념을 넣고 살살 버무려줘. 너무 세게 주무르면 숨이 죽어서 맛이 없어진대!
- 상추는 손으로 찢어서 넣으면 양념이 더 잘 배서 맛있대.
- 완성! 밥이랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛! 밥맛 없을 때 딱이야!
꿀팁:
- 상추는 야들야들한 걸로 골라야 맛있어.
- 상추를 식초물에 담가두면 흙이랑 농약이 깨끗하게 빠져.
- 상추는 칼로 썰지 말고 손으로 찢어서 넣어야 양념이 더 잘 배고 맛있어.
- 너무 세게 주무르지 말고 살살 버무려야 아삭한 식감을 살릴 수 있어.
- 부추를 넣으면 향긋한 맛이 더해져서 더 맛있대.