자청의 유튜브 추출기

유튜브 영상의 자막과 AI요약을 추출해보세요

AI 채팅

BETA

상추 겉절이 '이것' 하나로 극강의 풍미! 특급 비법 지금 공개!

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기

부추 상추 겉절이 만들기 꿀팁!

준비물:

  • 상추 (야들야들한 걸로!)
  • 부추
  • 양파
  • 홍고추
  • 식초
  • 액젓
  • 고춧가루
  • 다진 마늘
  • 참기름

만드는 방법:

  1. 상추 씻기: 상추를 식초물에 20분 정도 담가서 농약이랑 나쁜 성분을 쪽 빼줘.
  2. 채소 손질:
    • 상추는 머리만 떼고 먹기 좋게 뜯어줘. (칼로 썰면 맛이 없대!)
    • 양파는 너무 크지 않게, 너무 얇지도 않게 썰어줘. (반 정도만 넣는 게 좋아!)
    • 홍고추는 씨를 빼고 잘게 썰어줘.
    • 부추는 3cm 정도로 썰어줘.
  3. 양념 만들기: 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어줘.
  4. 버무리기:
    • 준비한 채소에 양념을 넣고 살살 버무려줘. 너무 세게 주무르면 숨이 죽어서 맛이 없어진대!
    • 상추는 손으로 찢어서 넣으면 양념이 더 잘 배서 맛있대.
  5. 완성! 밥이랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛! 밥맛 없을 때 딱이야!

꿀팁:

  • 상추는 야들야들한 걸로 골라야 맛있어.
  • 상추를 식초물에 담가두면 흙이랑 농약이 깨끗하게 빠져.
  • 상추는 칼로 썰지 말고 손으로 찢어서 넣어야 양념이 더 잘 배고 맛있어.
  • 너무 세게 주무르지 말고 살살 버무려야 아삭한 식감을 살릴 수 있어.
  • 부추를 넣으면 향긋한 맛이 더해져서 더 맛있대.

최근 검색 기록