토마토 양파 보약 레시피, 1년 내내 당뇨·항암·노화 걱정 끝!
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- 토마토는 많이 사서 1년 내내 먹을 수 있어요.
- 암 예방과 염증 완화에 좋은 양파 토마토 캔닝 만들기 시작해요.
- 토마토 15개와 양파 2개를 깨끗이 세척 후 적당히 썰어요.
- 토마토 껍질은 버리지 말고 영양이 많으니 그대로 사용해요.
- 토마토에는 라이코펜, 양파에는 퀘르세틴 같은 항산화 성분이 있어요.
- 양파를 넣으면 맛이 좋아지고 몸에 좋은 효과도 있어요.
- 믹서기에 넣고 갈아주는데, 뭉근하게 익힐 거라 곱게 안 갈아도 돼요.
- 냄비에 붓고 강불로 끓이기 시작해요.
- 토마토는 열에 강해서 조리하면 영양소가 더 흡수돼요.
- 끓기 시작하면 중약불로 낮춰 30분 정도 끓여요.
- 끓이는 동안 잘 저어 눋지 않게 신경 써 주세요.
- 유리병은 찬물에 행주 깔고 병을 거꾸로 넣어 소독해요.
- 끓는 물에 병을 넣고 5분간 끓인 후 조심해서 꺼내요.
- 뜨거운 병은 찬물에 식히지 말고 자연스럽게 식혀요.
- 병이 식으면 물기를 말리고 바로 사용하세요.
- 캔닝이 잘 됐는지 확인 후 소금 약간 넣고 섞어요.
- 뜨거운 상태에서 병에 80% 채워 넣어요.
- 병에 담고 뚜껑을 닫아 뒤집어 하루 동안 둬요.
- 다음날 병을 세우고 냉장 보관하면 1년간 먹을 수 있어요.
- 개봉 후에는 냉장 보관하고 빨리 드세요.
- 작은 병에 나눠 담는 것도 좋은 방법이에요.
- 토마토 캔닝은 다양한 방법으로 즐길 수 있어요.
- 가장 순수하게 먹으려면 올리브오일과 함께 드세요.
- 기름과 함께 먹으면 라이코펜 흡수율이 높아져요.
- 꿀을 넣으면 면역력과 피로회복에 좋아요.
- 고추장과 섞어 비빔밥 소스로 활용 가능해요.
- 채소와 고기, 참기름, 통깨와 함께 비벼 먹으면 맛있어요.
- 토마토와 양파로 만든 캔닝으로 건강을 챙기세요.
- 레시피가 마음에 들면 구독과 좋아요 부탁해요.
- 다음에 더 맛있는 요리로 만나요.