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토마토 양파 보약 레시피, 1년 내내 당뇨·항암·노화 걱정 끝!

원본 제목

토마토와 양파만 있으면 충분해요! 이렇게 만들면 1년 내내 먹어요~ 당뇨, 항암, 노화방지에 최고 보약!

요리하는 장보고 Jangbogo

조회수 조회수 1.2M 좋아요 좋아요 22.5K 게시일 게시일

설명

[양파 토마토캔닝 재료] 토마토 15개 (3kg) 양파 2개 소금 약간 [Onion Tomato Canning Ingredients] 15 tomatoes 2 onions a little salt #요리하는장보고 #토마토캔닝 #토마토요리 #토마토스프 #토마토수프 #해독스프 #해독수프 #양파토마토스프 #토마토캐닝 #양파토마토캔닝 #양파토마토캐닝 #토마토스튜 #토마토1년 #토마토캔닝만들기 #토마토캔닝요리 #토마토캔요리 🍳 I N S T A G R A M http://www.instagram.com/_jangbogo 🍳 문의 - jbogo23@naver.com 🌿세일하는 식재료& 조리도구 링크- https://linkon.id/jbogo Tomatoes, tomato dishes, tomato canning, anti-cancer dishes, anti-inflammatory dishes, diet dishes, tomato soup, Ντομάτες, πιάτα ντομάτας, κονσερβοποίηση ντομάτας, αντικαρκινικά πιάτα, αντιφλεγμονώδη πιάτα, πιάτα διαίτης, σούπα ντομάτας, Tomater, tomatretter, tomatkonserves, retter mod kræft, anti-inflammatoriske retter, diætretter, tomatsuppe, Tomaten, Tomatengerichte, Tomatenkonserven, Krebsgerichte, entzündungshemmende Gerichte, Diätgerichte, Tomatensuppe, LycopersiciSusceptibility acetabula lycopersiciSusceptibility, lycopersiciSusceptibility lycopersiciSus, anti-cancer acetabula, anti-inflammatoriae acetabula, victu acetabula, pulmentum lycopersicum, Помидоры, блюда из томатов, консервирование томатов, противораковые блюда, противовоспалительные блюда, диетические блюда, томатный суп, Tomato, hidangan tomato, pengetinan tomato, hidangan anti-kanser, hidangan anti-radang, hidangan diet, sup tomato, Cà chua, các món cà chua, cà chua đóng hộp, các món chống ung thư, các món chống viêm, các món ăn kiêng, súp cà chua, Tomates, platos con tomate, conservas de tomate, platos anticancerígenos, platos antiinflamatorios, platos dietéticos, sopa de tomate, Pomodori, piatti a base di pomodoro, conserve di pomodoro, piatti antitumorali, piatti antinfiammatori, piatti dietetici, zuppa di pomodoro,Tomat, masakan tomat, pengalengan tomat, masakan anti kanker, masakan anti inflamasi, masakan diet, sup tomat, トマト、トマト料理、トマトキャンニング、抗がん料理、抗炎料理、ダイエット料理、トマトスープ、西红柿、番茄菜肴、番茄罐头、抗癌菜肴、消炎菜肴、减肥菜肴、番茄汤、番茄、番茄菜餚、番茄罐頭、抗癌菜餚、消炎菜餚、減肥菜餚、番茄湯、มะเขือเทศ, อาหารมะเขือเทศ, มะเขือเทศกระป๋อง, อาหารต้านมะเร็ง, อาหารต้านการอักเสบ, อาหารลดน้ำหนัก, ซุปมะเขือเทศ,Domates, domates yemekleri, domates konservesi, kanser önleyici yemekler, iltihap önleyici yemekler, diyet yemekleri, domates çorbası,Tomates, plats de tomates, conserves de tomates, plats anti-cancer, plats anti-inflammatoires, plats diététiques, soupe aux tomates,Mga kamatis, mga pagkaing kamatis, mga pagkaing kamatis, mga pagkaing panlaban sa kanser, mga pagkaing anti-namumula, mga pagkaing pangdiyeta, sabaw ng kamatis, 🌱카톡 친구추가 후 최저가 공구 알림받기🌱 http://pf.kakao.com/_xbxixcln 🌱장보고 채널 멤버쉽 가입하기🌱 https://www.youtube.com/channel/UCU_EzAYLLZJOeAnlPqWQqvA/join
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토마토는 무조건 많이 사 와서 이렇게 만들면 1년 내내 먹을 수 있어요 암 예방 염증 완화에 효과적인 양파 토마토캔닝 만들어볼게요! 깨끗이 세척 후 꼭지 제거한 토마토 15개 양파 2개 준비했어요 적당한 크기로 대충 썰어줍니다 토마토 껍질이 걸리 적 거린다고 벗기는 분들 많은데 절대 버리지 마세요 껍질에 영양이 많기 때문에 이대로 사용할 거예요 토마토에는 라이코펜이 양파에는 퀘르세틴이라는 강력한 항산화 성분이 있어요 캔닝에 양파를 넣으면 감칠맛이 올라가는 것 뿐만 아니라 몸속 독성을 줄이고 심혈관 질환에 도움을 줘요 믹서기에 넣고 갈아줍니다 양이 많아서 두 세번에 나눠 갈았는데요 뭉근하게 익힐 거라 곱게 갈 필요 없어요 냄비에 부어주고 강불로 끓여줄게요 토마토가 기특한 것은 열에 강하다는 건데요 토마토를 조리하면 노화의 원인인 활성산소를 억제하고 암을 예방하는 라이코펜이 증가합니다 생으로 먹으면 흡수율이 4% 30분 가열하면 무려 35%까지 증가해요 이제 토마토 익혀 먹어야겠죠? 토마토가 끓기 시작했는데요 중약불로 낮춰서 뭉근하게 30분간 끓여줄게요 눋지 않게 잘 저어주는 거 잊지 마세요 사이에 유리병 열탕 소독하는 방법 알려드릴게요 냄비 바닥에 행주를 깔고 찬물을 자박하게 부어 병을 거꾸로 넣어줍니다 이렇게 해야 병끼리 부딪히지 않아요 이제 강불로 켜주고 물이 끓기 시작하면 약불로 줄여 5분 정도 끓여줍니다 (5분 뒤) 뜨거운 병은 절대 찬물에 식히면 안 돼요 그대로 꺼내 채반에 거꾸로 세워 물기가 날아가면 바로 사용하세요 사이에 양파 토마토캔닝도 잘 졸여졌어요 마무리로 소금 약간 넣고 섞어줍니다 캔닝이 뜨거울 때 바로 유리병에 80% 담아줄게요 오랫동안 상온에 두고 먹으려면 꼭 열탕 소독한 유리병에 담아야 변질 없이 오래 보관할 수 있으니 참고해 주세요 뜨거울 때 뚜껑을 꼭 닫고 뒤집어서 하루 동안 그대로 두면 진공상태가 되는데요 다음날부터 똑바로 놓고 보관하면 상온에서 1년간 드실 수 있습니다 개봉 후에는 냉장 보관해서 최대한 빨리 드셔야 하니 빨리 못 드시는 분들은 작은 병에 담는 것도 방법이에요 천연 항암제 양파 토마토 캔닝 어떻게 먹는지 궁금하시죠? 첫 번째는 가장 순수하게 먹는 건데요 그릇에 담고 엑스트라 버진 올리브오일 1큰술 넣어줍니다 토마토의 라이코펜은 지용성이라 기름과 함께 먹으면 흡수율이 9배나 높아져요 한입 먹어보면 음~ 시지 않은 토마토 캔닝에 약간의 소금과 오일이 들어가서 부드러운 감질맛이 나네요 양파맛은 거의 나지 않고요 자극적이지 않은 토마토 수프 맛이에요 두 번째는 꿀을 조금 추가해 보세요 온도차가 큰 환절기 때는 쉽게 감기에 걸리는데요 캔닝에 꿀을 섞어 먹으면 면연력도 올라가고 피로회복에 도움을 줘요 세 번째는 비빔밥이에요 토마토 캔닝에 고추장을 섞어주면 나트륨 배출에 도움이 되는 저당 고추장이 완성됩니다 귀리밥에 알록달록 싱싱한 채소와 기름기 적은 다진 고기 토마토 고추장 소스를 뿌려주세요 넉넉히 넣어도 전혀 짜지 않아요 참기름 살짝 통깨 솔솔 뿌려서 야무지게 싹싹 비벼 줄게요 한입 먹어보면 와~ 짜지 않고 감칠맛이 가득한 게 너무 너무 맛있습니다 토마토 고추장 소스에 다진 마늘 식초만 넣고 잘 저어주세요 브로콜리를 찍어도 맛있고 나물을 무쳐도 맛있는 저당 초고추장이 완성됩니다 돌나물에 넣어서 무치니 자극적이지 않으면서도 충분히 새콤달콤 맛있어서 한 접시 금방 사라지더라고요 몸에 좋은 토마토와 양파로 캔닝 만들어서 우리 가족 건강을 지켜보세요 레시피 도움이 되셨다면 구독 좋아요 부탁드리고요 다음에 더 맛있는 요리로 만나요 안녕~
영상 정리

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1. 토마토는 많이 사서 1년 내내 먹을 수 있어요.

2. 암 예방과 염증 완화에 좋은 양파 토마토 캔닝 만들기 시작해요.

3. 토마토 15개와 양파 2개를 깨끗이 세척 후 적당히 썰어요.

4. 토마토 껍질은 버리지 말고 영양이 많으니 그대로 사용해요.

5. 토마토에는 라이코펜, 양파에는 퀘르세틴 같은 항산화 성분이 있어요.

6. 양파를 넣으면 맛이 좋아지고 몸에 좋은 효과도 있어요.

7. 믹서기에 넣고 갈아주는데, 뭉근하게 익힐 거라 곱게 안 갈아도 돼요.

8. 냄비에 붓고 강불로 끓이기 시작해요.

9. 토마토는 열에 강해서 조리하면 영양소가 더 흡수돼요.

10. 끓기 시작하면 중약불로 낮춰 30분 정도 끓여요.

11. 끓이는 동안 잘 저어 눋지 않게 신경 써 주세요.

12. 유리병은 찬물에 행주 깔고 병을 거꾸로 넣어 소독해요.

13. 끓는 물에 병을 넣고 5분간 끓인 후 조심해서 꺼내요.

14. 뜨거운 병은 찬물에 식히지 말고 자연스럽게 식혀요.

15. 병이 식으면 물기를 말리고 바로 사용하세요.

16. 캔닝이 잘 됐는지 확인 후 소금 약간 넣고 섞어요.

17. 뜨거운 상태에서 병에 80% 채워 넣어요.

18. 병에 담고 뚜껑을 닫아 뒤집어 하루 동안 둬요.

19. 다음날 병을 세우고 냉장 보관하면 1년간 먹을 수 있어요.

20. 개봉 후에는 냉장 보관하고 빨리 드세요.

21. 작은 병에 나눠 담는 것도 좋은 방법이에요.

22. 토마토 캔닝은 다양한 방법으로 즐길 수 있어요.

23. 가장 순수하게 먹으려면 올리브오일과 함께 드세요.

24. 기름과 함께 먹으면 라이코펜 흡수율이 높아져요.

25. 꿀을 넣으면 면역력과 피로회복에 좋아요.

26. 고추장과 섞어 비빔밥 소스로 활용 가능해요.

27. 채소와 고기, 참기름, 통깨와 함께 비벼 먹으면 맛있어요.

28. 토마토와 양파로 만든 캔닝으로 건강을 챙기세요.

29. 레시피가 마음에 들면 구독과 좋아요 부탁해요.

30. 다음에 더 맛있는 요리로 만나요.

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