의사들도 인정한 내장지방 녹이는 음식 5가지 #건강 #건강관리 #건강정보 #중년건강 #다이어트
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내장 지방 녹이는 음식 5가지 (의사들도 인정!)
내장 지방은 우리 몸속에 숨어있는 시한폭탄 같은 거야. 당뇨, 심장병, 대사증후군 같은 무서운 병을 일으킬 수 있거든. 한번 생기면 빼기도 힘들지만, 국내 대학 병원이나 연구 기관에서도 효과를 인정한 5가지 음식이 내장 지방을 줄이는 데 도움을 준대!
화면을 두 번 톡톡 누르면 네 몸이 달라질지도 몰라! 😉
1. 아보카도🥑
- 왜 좋을까?
- 몸에 좋은 불포화 지방이 피 속에 있는 나쁜 지방을 안정시켜줘.
- 식이섬유가 많아서 배부른 느낌이 오래 가서 과식하는 걸 막아줘.
- 얼마나 먹으면 좋을까? 하루에 반 개 정도가 딱 좋아!
2. 짙은 녹색 채소🥬
- 왜 좋을까?
- 비타민 C랑 식이섬유가 풍부해서 밥 먹고 나서 피 속에 있는 당이 갑자기 확 오르는 걸 막아줘.
- 살짝 데쳐서 반찬으로 먹으면 더 좋아!
3. 생강🫚
- 왜 좋을까?
- 매운맛 성분인 진저롤이랑 쇼가올이 몸의 온도랑 에너지를 쓰는 걸 높여서 지방을 태우는 걸 도와줘.
- 따뜻하게 차로 마시면 속도 편안해져.
- 주의할 점! 위가 약한 친구들은 너무 많이 먹지 않도록 조심해야 해!
4. 강황💛
- 왜 좋을까?
- 커큐민이라는 성분이 몸의 염증을 줄여주고, 인슐린이 잘 작용하도록 도와줘.
- 우유나 요거트에 티스푼으로 한 스푼 넣어서 먹으면 간편하게 먹을 수 있어.
5. 발효 식초🍶
- 왜 좋을까?
- 아세트산이라는 성분이 밥 먹고 나서 피 속에 당이 갑자기 오르는 걸 막아주고, 지방을 태우는 유전자를 활성화시켜줘.