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동대문,동대문DDP 맛집투어 베스트 11곳, 동대문 맛집부수기

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설명

동대문역과 동대문역사문화 박물관역 맛집 11곳다녀왔습니다 새롭고 맛있는 곳들이 많네요! 00:00 동대문역 맛집 12:38 동대문DDP 맛집 방문식당목록 1.송정식당 종로구 종로5가 443 2.동대문부침개 생선골목초입 3.진고개 종로구 종로301-1 4.에베레스트 종로구 창신동 148-1 5.와글와글족발 종로구 창신동 573-1 6.소문난 닭한마리 종로구 종로5가 282-21 7.남이분식 종로구 종로5가 281-2 8.스타사마르칸트 중구 을지로6가 34-2 9.파르투내 중구 광희동1가 250-1 10. 울란바타르 중구 광희동1가 143-2 11.장충동 평양면옥 중구 장충동1가 13
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이번에 찾아온 것은 동대문 동대문 맛집을 찾으러 왔다 동 대물 원래 이름은 흥인지문 조선시대의 성문 우리나라 보물 제 1호 한양 도성으로 출입한 의 동쪽 눈이다 동대문에 특징은 이동 대문의 기준으로 동서남북 어느 곳에 가더라도 맛집이 엄청나게 포진해 있다 그 이유는 유동인구 동대문 서쪽으로는 패션 상가 솜에 도매상이 끝없이 있고 동쪽으로는 완구 도매상과 동료 시장 목적으로는 창신동 골목 시장 등등 정말 많은 사람들이 움직이는 곳이 동대 분이다 그 마크 맛있는 맛집이 참 많다 특히 동대문 상인들이 자주가는 마신을 백반 집들이 많다 동대문에 서쪽 패션 는 지에는 생선구이 골목이 있다 그 중 첫 번째로 내가 갈 집을 바로 송 정식 땋 이것의 붉고 g100 반이라는 c 그 니 쳐 메뉴가 있다 낮에 방문하면 고기가 산 더미로 쌓여 있다 백반 먹어야징 그리고 이렇게 밖에서 사장님이 연탄불에 구워 주신다 이집에서 불구 지 백반과 영혼의 단짝 이라는 김치 오뎅 볶음 도 같이 시켜봤다 붉고 지배 빤히 다 이렇게 연탄불에 맛있게 공을 불고기와 순두부 지게가 기본으로 나오고 계란 후라이 와 쌈채소 도 나온다 불고기 마실 [음악] 와우 지대로다 연탄에 제대로 보완해서 불맛 장난 아니다 나주에 유명한 불고기 백반 만큼의 지나 불 맛이 느껴진다 바삭한 느낌도 들고 고소하고 달달한 맛이 밥도둑이 따로 없다 이건 이 불고기와 영원의 단짝 이라는 김치 오뎅 볶음 인데 아 일단 비쥬얼은 하나도 안 땡기는데 맛은 뭐 예상대로 맛인데 약간 은은한 김치 꾸게 는 오뎅 같은데 정말 은근 엄청 맛있다 불고기가 약간 강한 양념 이라 그런지 담백한 느낌의 힘 치 꾸게 있는 어묵 같은 부드러운 느낌이 아주 잘 어울린다 그리고 이건 복불복 인데 바람이 아주 많이 부는 날에 1층에 저 화덕 바로 뒷자리에 앉으면 어느 생각 연탄 제가 팔랑팔랑 날리면서 내고 기 위해 살포시 내려앉는다 그러면 불 맛이 없 풍미가 향상된다 최대로 된 불만 아니 아니 아니 오리지날 연탄 맛을 같이 느낄 수 있다 그러므로 바람 많이 부는 날 1층 화답 뒷자리에 앉은 분을 눈을 반쯤 감고 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다 생각보다 상당히 만족스럽게 먹었다 고 보시고 흰 치 오뎅볶음 은 불고기 라 꼭 같이 먹어야 된다 다음 집을 생성 골목 끝에 위치한 전 집이다 동대문 고친 게 가격이 상당히 저렴하다 전 집에서 먹지 백반 먹어야지 자 여기 백반 메뉴가 많이 있다 쏘시지 백발 주문 이렇게 주문즉시 구워 주신다 여기 되게 신기한게 매장이 슈퍼 다 슈퍼에서 밥을 먹는 특별한 경험을 할 수 있다 쏘시지 백번이고 순두부가 기본으로 나오고 반찬 내게 전까지 있을 건 다 있다 방금 바꾼 분홍 소시지 2박 모르는 사람 손 없을 것이다 그 안은 맛보다 조금 더 맛이다 분위기 탓인가 밥도 붓을 곳을 했고 좀더 구도 괜찮아 고 반찬 들의 정성이 들어가 있다 전집 이라 그런지 이전 이랑 같이 먹기에 알맞게 자리고 있다 뭔가에 집은 분위기가 내 안에 잠들어있는 아재 감성이 깨어나는 느낌이다 이 집은 이렇게 백반 하나 시키고 즐기게 하나 시키면 은 둘이서 한 끼 식사 하기 딱 좋다 꿀팁 이 있는데 5시 이후에는 이렇게 매장앞에 골목에 테이블이 깔린다 그러면 리얼 스트리트 푸드 가 왔었는데 분위기 죽인다 다음은 동대문역 바로 아픈데 져 벌리 엄청나 포스에 식당이 있다 딱 봐도 몇 십 년은 되어 보이는 엄청난 높이의 포스 다 가자 자 입어 센 통 대물 징 곡의 60년 정도 된 집이고 4번은 넓고 박물관 같은데 메뉴가 한식 이랑 1시기 있지 합동 되어 있다 어 이번에는 이 시기 있으니까 백반 먹어야지 갈비찜 정식 이다 와 갈비집 색감의 쉬자 예사롭지 않다 특이한데 일단 국물부터 한 닢 와 이건 그냥 이야긴데 그냥 달달한 한약 인데 약간 수정과 가기도 하고 대추 계피 등 등의 다양한 약재 향이 강하게 치고 올라오는 그야말로 한약 같은 느낌의 갈비찜 이다 한방삼계탕 한방 족발 한방 음식들 다 덤벼 이 갈비 침이 이긴다 그 정도로 센 한방향이 다 이 갈비찜을 먹고 있으니까 내 안에 잠자고 있는 아 제 감상을 넘어서 타입의 감성이 튀어나올 것 같다 내가 30년 뒤에 오면 더 맛있게 먹을 것 같다 한정식의 메인인 가입이 치밀한 배추 김치는 맛이 좋았고 다른 반찬은 평범했다 나쁘진 않은데 이 갈비찜을 확실하게 어르신들이 더 좋아할 것 같은 맛이다 달달 하지만 약재 향이 강해서 홈으로 는 있을거 같고 전반적인 느낌이 나중에 할머니 모시고 오고 싶은 집이다 갈비찜 안으로만 볼 때 맛은 좋은데 다만 한정식 인데 가격에 비해서 전체적인 구성이 좀 아쉽네 비싸다 다음에 동대문 3번출구 위쪽에 창신동 네팔 음식 거리가 있다 궁금해서 가봤는데 엄청 대단한 하진 않고 드문 2번 네팔 식당에 있는 정도다 이 곳에서 가장 유명한 곳이 바로 에베레스트 동대문 내 팔 식당 중에서 가장 인기 있는 곳이다 블루리본 더 많이 받았고 내부가 진짜 리얼 인도자 메뉴가 많다 모처럼 인도 내 팔 수 있다 놨으니까 오랜만에 백반 묵어야 지 역 2 4 8 10 백반이 있다 4 8 10 백반이 나왔다 먹는 방법을 알려주셨는데 이런 녹두 고 위에 있는 커리 그 옆은 감자 그 옆 더 컬이 4개를 다 밥에 비벼 마감을 된다고 한다 요거 태랑 샐러드가 나오는데 참고로 내 파리는 인도 식당에서 샐러드 시키면 진짜 저렇게 당근 오이를 몸통 몸통 잘라 주신다 샐러드에 맞긴 맞네 일단 알려주신대로 녹두를 넣고 이건 양고기 커리 다 넣어서 한입 와 짝만 진이다 녹두가 엄청 고소한 데 펄의 다 버터를 넣은 지 뭔가 풍미가 지나고 살짝 매콤하다 매콤함 에서 양고기가 엄청 큼직하게 쌓여있어서 지나 품위가 같이 느껴진다 짝 맛인데 굉장히 요거트는 왜 있는 거지 안올린다 디저트 인가 밥 먹고 먹는건가 에베레스트 에서 확실히 말할 수 있었던건 2집 커리가 진짜 맛있따 고기가 엄청 큼직하게 썰어 있고 지나기 때문에 나를 찍어 먹어도 훌륭할 것 가고 밥이랑 도찰 어울린다 4 80 백반을 시작 내 팔 동네 식당에서 먹는 현지식 느낌이다 상당히 만족스러웠다 그리고 전반적으로 매콤하다 감자 더 그렇고 커리 도 그렇고 닭볶음탕 정도의 매운 맛이 나서 더 맛이 좋았다 이건 방법 궁금해서 시켰는데 락스 골라 다고 하는 인도식 디저트 다 무슨 맛이지 와 게 달다 이라 쓰고 올라 를 누르면 나오는게 5통 다 시럽이 다 물에 젖은 골판지를 쉬는 듯한 식감이 인데 그나마 비싼 맛은 약간 우리나라의 약과 약과를 실업의 담궜다가 뺏어 먹는 맛이다 자 리프 티 까지 한잔하면 네팔 여행도 끝 으 동대문에 유명한 족발 3 대장이 있다 첫번째는 창신동 매운 족발이 있고 그 반대편의 옥천 메운 족발이 있다 이건 내가 못 먹겠다 보기만 해도 땀이 난다 대신의 금방 에서 46년 어제 동네 주민들에게 인기를 받는 촉발 찍 와글와글 족발로 같다 신계행 언 이곳이 본 가리고 별관이 1 2개 총 3곳을 운영하고 있다 얘기 있는 것이 맞긴 맞나보다 촉발 충 짜 포장했다 와글 와글 족발이 고 구성을 족발과 쌈장 무생채 동치미 그리고 쌈채소 구성 [음악] 자 동대문 최강 족발 집 이라는 와 걸 밥을 족발의 마실 맛이 3 3 하면서 짭짤한 c 육수 마시고 단맛이 일도 없다 흐물 보다는 쫄깃한 느낌이 강했다 나는 서울 3대 족발 이라는 곳을 다가 받고 요즘 족발 프랜차이즈 도 그렇고 대부분 족발이 달달하게 나오는데 달달한 촉발 만 먹다보니까 거기에 대해 입맛이 물들었다 와글 와글 족발의 단맛 없는 짭짤한 느낌의 족발은 내 취향이 아니었다 대신에 2무 생체를 달달하게 만들어서 도 생체 랑 같이 먹을때 좀 더 맛이 좋다 그래도 이 집을 수요가 많아서 계속 막 쌀 만에 족발을 먹을 수 있어서 족발을 신선도 나 식감은 아주 좋았다 쪼금 달면 좀 더 맛있지 않을까 동대문과 종로 5가 사이에 곱창 골목과 동대문 닭한마리 골목 이 있다 여기는 곱창 울먹이고 와 분위기 좋다 그 바로 옆에 동대문에 명물 닭한마리 골목 이 있다 나는 간판이 가장 마음에 들었던 소문난 닭 한마리로 왔다 방송에 꽤 많이 나왔다 내부가 엄청 크다 난 토 장 메뉴판이 고 a 세트 이상부터 포장이 된다 무겁다 거의 아령 인데 구성은 닭고기와 야채 y 2리터 짜리 육수 해주신 데 그리고 찍어먹는 소스 랑이 양배추 닭한마리 포장하면 좋은 점을 냉장고 털이 가능하다 집에 남는 쏘시지 떡 야채 벗어 싸그리 넣어도 된다 이건 다 탄 말이 그리고 닭한마리 소스와 물김치와 샐러드 다 이렇게 한상 먼저 닭한마리 소스를 제조하고 샐러드에 넣어서 한입 와 소스가 기가 막힌다 새콤하고 달달한데 이 빨간 양념장이 꽤나 맵다 그리고 톡쏘는 겨자 마사지 아주 훌륭하다 닭한마리 육손 을 시원한 삼계탕 맛 닭한마리를 먹으면서 느꼈는데 닭한마리 는 무조건 소스 맛이 다 닭고기도 이렇게 넘었고 우아아 활용하다 새콤 매콤 달달 톡쏘는 이만 자 그 다음에 파도 찍어 먹고 떡도 찍어 먹고 다 먹었으면 이제 칼로 업소 사리 넣어서 칼국수를 끝냈는데 칼국수도 소스에 찍어 먹는다 기가 막힌다 이 소스에 거의 마약 인데 짱 맛 마 우리는 밥통에 붙은 누룽지를 넣어 죽을 만들었다 숙명 인데 닭한마리 삼계탕 국물이 배어 있다 하지만 닭한마리 는 벗 아 소스 다 썼을 찍어서 한입 짝만 닭한마리 는 이가 살렸다 1 포장하면 집에서 3 내면이 서 파티 하기 좋다 이 소스 삽니다 동대문 역사 박물관 마치 넘어가기 전에 마지막 한 곳 남이 분식 이곳은 아까전에 생성 골목 초입에 동대문 붙임 게 바로 역시 비다 많이 동대문 상인들이 애정하는 곳이라고 해서 한번 와봤다 이집의 시그니쳐 는 바로 젓자 법기 보통 짭 없기에 참치 볶음 밥을 같이 많이 되신다 내가 2개를 시켰는데 이번 이미 약 많다고 하나만 시킬 한다 자 짧기 다 정말 양이 많다 라면의 떡 오뎅 계란까지 푸짐하다 일단 느낌을 짜파게티 인데 맛은 어떨지 5 헐 뭐야 시작 기대일 더 안 했는데 지금까지 먹어본 것 좀 제일 맛있는데 와 여기 진마 칩이다 짜파게티 마실 거 라고 생각했는데 매콤한 떡볶이 양념이 섞여있다 거기 와는 다르게 정말 맛있는 짜장 떡볶이 가 되었나요 간이 딱 맞고 매콤하고 짭조름하고 달달 하기도 하고 양도 맞고 끝내준다 네임 맛이 진짜 저렴한 가 왜 이게 제일 마시지 남이 분식 동대문을 상인 분들에게 사랑받는 이유가 있고 짜 벗기는 정말로 어마어마한 맛이다 완전 추천 [음악] 2 다음은 서울 최고의 건강 지식 서울 시민 으로서 자주 오지만 아직 게 여기가 뭐 하는 것인지 잘 모르겠는 도대 무역상 으나 방울과 니가 줄여서 동 역사 ddp 받침을 찾으러 왔다 근데 정말 저안에 뭐 하는지 잘 모르겠다 그냥 이곳은 이뻐지고 원이다 많은 분들이 채 모르는데 ddp 는 이태원 급으로 외국 음식점이 많다 14번 출구에 인 의 중앙 아시아 거리가 있기 때문 이곳에서 새롭고 다양한 중앙아시아 러시아 음식을 만나볼 수 있다 나도 궁금해서 도전했다 첫 번째는 우즈백 식당 스타 3a 시키다 이 주변에 우즈벡 식당 중에서 가장 큰 곳이다 메뉴판 아래에 2003년에 동대문 최초로 오픈한 가게라 는 말이 확 끌렸다 테이블이 엄청크고 우즈베크어 끼가 매력적이다 메뉴판 인데 처음 보는 다채로운 메뉴들이 많이 있다 난에 양배추 고기 맛 이 식혔다 고급 싼 음식인데 우주 100 가정식 이다 신기한건 이렇게 샐러드 카트를 보여주시는데 여기서 먹고 싶은 거 사 먹으면 된다 자 이게 고루 흡수 옆에 늘 3 사라는 우즈백 주식 꽝 그리고 당근 김치 와 샐러드 이렇게 한상 식혔다 먼저 고루 흡수 한입 양배추의 고기가 들어 있는데 맛은 와우 짱 많 이 집도 진이다 우즈백 하숙집에서 주인 아줌마가 해줄것 같은 맛이다 엄청 진한 고기 국물에 다가 토마토 수출을 섞은 맛이다 양배추는 고기가 굉장히 부드럽고 안에 찹쌀 도 들어 있다 그리고 이건 당근 김치 마르코 포츠 하라고 하는데 러시아 우즈벡 식당 어디를 가도 나온다 이 음식이 어원이 특이한데 중앙아시아로 강제이주 된 고려인들이 김치가 그리워서 당근 으로 만들었다고 한다 카자흐스탄 우즈벡 평등이 사막지대 라서 식물이 자라기 힘들어서 9 황 작물 당근으로 만들었는데 맛이 좋아서 널리 퍼졌다고 한다 새콤 탈 달 아삭하고 아주 맛이다 샐러드는 치즈랑 올리브 토마토를 넣고 붙였는데 발사 카고 신선한 맛이 아주 좋다 이걸 3사 라고 하는 우 집에 전통 빵인 데 어떤 우 집에 식당에 가도 다 있다 화덕에 없는 다 그래서 겉이 엄청 바싹 하다 마치 패스츄리 같은 느낌 고기가 덩어리 채 들어있어서 만두 느낌이 아니라 정말 말그대로 고객 빵이다 빵은 이었다는 바게트 처럼 즐긴 느낌인데 화덕에 구워서 바삭바삭 하다 짭짤한 마시고 스프에 찍어먹으면 상당히 꿀맛이다 제대로 된 우즈벡 가정식을 먹을 수 있는 곳이었고 새롭고 맛도 나쁘지 않아서 상당히 만족스러웠던 것이다 땀에 러시아 식당이다 파르 톤 의 금방 에서 가장 유명한 곳이고 방송에도 많이 넣었다 내부는 아주 깔끔했고 화덕 또 있다 화덕이 있으면 3 4 고희 빵이 있다 나는 러시아 전통 스프링 모르시 와 샤 실 익 양꼬치를 주문했다 자 이게 바로 러쉬에 여행 가면 무조건 먹어봐야 하는 러시아 음식 1 순위 모르시 다 이렇게 쇠고기와 비트로 국물을 내고 샤워 크림 을 뿌려서 먹는데 기대된 의 보르 쉬에 마셈 와 오메 하다 샤워크림 사건이 까 훨씬 난 내에 비트가 뭐랑 비싼 맛이어서 북극 같기도 하고 감자 토란 꽃 같은 맛인데 거기에 샤워 크림이 들어있어서 새콤함이 느껴진다 당근 김치 마르코프 차는 역시 달달하고 새콤 아삭한 게 맛이 좋다 팝 빵 국 보 기 어떤 음식이랑 먹어도 잘 어울리는게 당근 김치 다 포르쉐는 이렇게 큼직한 고깃덩어리 도 들어 있다 소국 이다 자 이제 샤 실리기 나왔는데 러시아에서 무조건 멍 내 고객의 음식이든 왜 만남의 양고기로 자 고기맛은 와 그냥 양꼬치 맛이 아닌 2 화 저게 의원은 g 겉이 바삭하고 약간의 향신료가 살짝 뿌려 졌는데 지난 60 꽈 바삭한 식감이 먹어봐야 안고 7 중에서 진짜 탑들이 다 조금 짱 감은 있다 더 맛있게 먹고 싶어서 빵도 4 딴 빵 에다가 당근 김 씨 양파 샤슬릭 올려서 한입 와 이게 대박 인해 지난 양고기 향이 담백한 빵과 달달한 당금 김치와 너무나 잘 어울린다 샤 실내 그 꼭 양고기로 뭐가 씀에 속했고 담백한 빵이랑 먹으면 정말 맛이 다 [음악] 2 다음은 몽골 식당 이다 올라온 바타르 여기 2층과 3층이 다몬 본 식당인데 2층이 더 커서 2층으로 같다 여기 가성비 내 가격이 상당히 저렴하다 이 집을 레스토랑 보다는 약간 몽골에 구내식당 같은 느낌이다 대량으로 조리 해놓고 주문하면 바로 내 주신 데 아 내가 주문한 음식이 다 몽골 씩 전통 복수초 이완과 몽골식 만족 원고 의식이 않고 기승 그 호 이체 양이 장난 아닌데 먼저 초 이왕 와 욱 양고기 향 지나다 길은 맛이다 양고기 향이 진하게 나는 볶음 칼국수 다 이건 뭔 고식 만두 한 이뻐 보면 바꾸어 없이 고기 덩어리 만들어 있다 역시 양고기 양 진하다 다음은 양고기 스프 한입 소고기 북극을 1 5배로 농축시킨 맛이다 역시나 양 곡이다 전체적으로 양고기의 지나 향이 나는 몽골의 음식들이 달아 생각해보니까 몽골이 고개도 의 주식으로 먹는 나라다 모든 음식에 고기가 장난아니게 들어있었고 야채가 거의 없을 정도다 이 집을 저렴하게 몽골을 느낄 수 있는 것이었다 괜찮았던 집이고 가성비 있는 집이고 저렴하다고 많이 시키면 큰일난다 양이 엄청 많다 음 마지막은 동 역사 최고의 맛집으로 뽑히는 장충동 평양면옥 이 달아 이 집은 내가 과거 평양 님은 투어에서 빠트린 곳인데 시청자 중에서 8번 이상이 추천해주신 집이다 드디어 왔다 내부는 엄청 크고 메뉴판 이다 만두도 먹고 싶었는데 저녁 느껴 오면 만조가 매진 되서 못 먹는다 평양 내면이 나왔다 거의 투명한 색감에 육수 인데 편육 2점 제육 1점 들어있고 면을 3세 풀어서 육수 먼저 한입 우와 고소하다 유 캥 이 지나다 않자 다 내 기준 평양 님 여는 짱 곳과 안 짱 것으로 나뉘는데 이 집은 육수가 정말 간이 딱 맞다 완전 취향 저격 2단 면에 매매 함량이 높은 지 뚝뚝 끊어지는 데 적당히 고 3을 머금고 있다 살짝 일은 겉절이 고 무김치 새콤 달달한게 평양에 맨과 너무 잘 어울린다 살덩이 편육 보여서 한 익 우와 유켄 이유 캥 을 먹은 코 진짜 6항 을 만난다 풍미 작 쎄 다음은 제 6인데 비계 부분이 같이 있는데 먹어보니까 편력 보다 부드럽게 한데 나네 편육이 났다 겉절이도 잘 어울렸고 편육과 같이 먹는 1 입은 찐 이다 많은 분들이 칭찬해 주신 이유가 있다 평양 이면 초신자 도 도전해 볼만한 곳이고 훌륭했던 평양 이면 맛이라고 생각한다 이렇게 동대문과 동력 쌈 아침을 달려왔다 4월에는 우리가 몰랐던 다양한 맛집들이 정말 많다 앞으로도 쭉 맛집 도전기 늘 계속될 것이다 [음악] 으 으
영상 정리

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1. 동대문 맛집 탐방을 하러 왔다.

2. 동대문은 조선시대 성문인 흥인지문이다.

3. 동대문은 유동인구가 많아 맛집이 많다.

4. 서쪽엔 패션 상가와 도매상이 많다.

5. 동쪽엔 완구 도매상과 시장이 있다.

6. 동대문엔 백반집과 생선구이 골목이 유명하다.

7. 송 정식은 연탄불에 구운 불고기 백반집이다.

8. 불맛이 강하고 고소하며 밥도둑이다.

9. 김치 오뎅 볶음도 함께 시켜 먹는다.

10. 복불복으로 바람이 부는 날 더 맛있다.

11. 다음은 전집으로 저렴한 가격에 백반을 먹는다.

12. 전집은 다양한 반찬과 함께 즐기기 좋아요.

13. 동대문역 근처엔 오랜 전통집이 있다.

14. 갈비찜 정식을 먹었는데 한약 향이 강하다.

15. 한정식은 가격 대비 구성이 아쉽다.

16. 창신동 네팔 음식 거리도 가봤다.

17. 에베레스트는 인기 많은 네팔 식당이다.

18. 커리와 밥을 비벼 먹는 게 특징이다.

19. 인도식 디저트도 맛볼 수 있다.

20. 동대문 족발집은 달달하지 않고 짭짤하다.

21. 와글 와글 족발은 쫄깃하고 단맛이 없다.

22. 족발과 함께 쌈채소도 즐긴다.

23. 곱창 골목과 닭한마리 골목도 유명하다.

24. 닭한마리 집은 소스가 맛있다.

25. 냉장고에 넣어 집에서도 먹기 좋아요.

26. 동대문 분식집은 짜파게티와 떡볶이 맛이 뛰어나다.

27. 짜장 떡볶이 맛이 정말 끝내준다.

28. 서울 최고의 건강식인 ddp도 방문했다.

29. 중앙아시아 음식도 다양하게 즐길 수 있다.

30. 우즈벡 식당은 가성비 좋고 맛도 좋아요.

31. 우즈벡 전통 빵과 고기 요리도 맛볼 수 있다.

32. 러시아 식당에서는 보르쉬와 양고기를 먹었다.

33. 보르쉬는 비트와 크림이 들어가 새콤하고 고소하다.

34. 양고기 샤슬릭은 겉이 바삭하고 담백하다.

35. 몽골 식당은 대량 조리로 가성비 최고다.

36. 양고기 볶음과 몽골식 만두가 인기다.

37. 평양면옥은 평양냉면 맛집이다.

38. 육수는 깔끔하고 고소하며 면이 쫄깃하다.

39. 편육과 무김치도 함께 먹는다.

40. 평양면옥은 초보자도 도전할 만한 곳이다.

41. 마지막으로 동대문 분식집에서 짜파게티와 떡볶이를 맛봤다.

42. 맛과 양이 풍부하고 추천할 만하다.

43. 앞으로도 다양한 맛집 탐방이 계속될 예정이다.

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