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지방간 완전 회복! 간 건강에 좋은 최고의 채소 3가지 공개

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지방간 없애는 방법. 지방간 회복과 간 건강에 도움 되는 채소3가지

교육하는 의사! 이동환TV

조회수 조회수 749.4K 좋아요 좋아요 13.6K 게시일 게시일

설명

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간 건강 걱정되시는 분들 굉장히 많으시죠 특히나 최근에 들어서 지방을 환자가 급증하고 있다고 합니다 그래서 오늘은 제가이 지방간을 좋게 해주는 음식 바로 간을 살리는 채소 세 가지 말씀드리고요 그뿐 아니라이 채소를 어떻게 조리해서 먹어야 더 효과적인지 그 이야기도 드리겠습니다 또 오늘 영상 끝까지 보시고요 본인의 지방간이 있었는데 이것을 잘 치유한 경험담 지방간 치유 경험담 있으시면 꼭 댓글로 달아주시면 많은 분들께 도움이 될 것 같습니다 자 오늘 영상 끝까지 봐주시고요 도움이 되셨다면 좋아요 구독 알림 설정 해주시면 감사하겠습니다 [음악] 국장님들 오늘도 그렇게 해주셔서 정말 감사합니다 국내 통계가 하나 나왔는데요 최근에 5년 사이에 지방간 환자가 자그마치 43%가 증가했다고 합니다 지방간환자가 급증하고 있는데요이 지방간의 원인이 여러가지가 있죠 첫 번째 가장 큰 원인은 역시 술 바로 술 많이 드시는 경우에 알콜성 지방간이 생기는 경우가 많구요 그 다음에 또 술을 먹지 않는데도 질병관이 생기는 분들이 많습니다 그것을 바로 우리가 b알콜성 지방간이라고 얘기하는데요이 비하할 것은 지방간 환자들이 급증하고 있다는 것이죠 그 이유는 무엇일까요 바로이 복부비만 이런 몸의 과도한 지방 때문에 생기는 것이죠 그래서 오늘 제가이간에 낀 지방을 좀 빼고 가는 살리는 채소 세 가지 말씀드리려고 하는데요 자 그 첫 번째는 무엇일까요 그것은 바로 브로콜리입니다 미국 일리노이드 영양학 교수 연구팀이 연구한 자료가 있었는데요 실험실을 통해서 한 그룹은 브로콜리를 먹이 속에 일주일에 3의 내지 5회 정도 수요를 했고요 한 그룹은 이 브로콜리를 투여하지 않았습니다 그리고 나서 비교를 해봤더니 브로콜리를 꾸준하게 먹은 그룹이간에 지방이 끼는 것을 확실하게 막아주는 것을 확인할 수가 있었구요 그 다음에 또 간염 발생 위험률도 떨어뜨린 것을 확인할 수가 있었습니다 그 이유는요이 브로콜리 속에는 대표적인 성분이 바로 셀포라파냐 성분 때문에 그런데요 간세포를이 산화 스트레스로부터 보호해주는 간 세포를 보호하는 아주 중요한 물질이라는 것이죠 자 그렇다면이 브로콜리 정말 좋은데 어떻게 먹으면 효과적일까요 사실 관련된 연구가 있었습니다 충남대학교 식품공학과 연구팀이 어떻게 얘기를 했냐면요이 서포라판을 유지하려면이 브로콜리를 60도 정도의 온도에서 10분 정도 데치거나 찌는 것이 좋다고 얘기를 했는데요 사실 원더마취가 쉽지가 않죠 그래서 쉽게 설명드리면 일반적으로 대치는 것보다는 찌는 방법으로 하시는 것이 훨씬 더 효과적이라는 말씀을 드립니다 실제로 끓는 물에 약 3분간 데쳤을 때이 프라판 성분이 거의 3분의 1까지 감사한 것을 확인할 수가 있었습니다 그런데 찌는 방법을 택하니까 스웨터라판이 떨어지는 것을 더 막아준다 그래서이 브로콜리 드실 때는 끓는 물에 데치는 것보다는 살짝 찌는 거 정도로 드시는 것이 훨씬 좋다이 말씀을 드립니다 그다음 간을 살리는 채소 두 번째는 바로 양배추입니다 자 양배추 좋은 거 아실텐데요 특히나 인돌 성분이 풍부합니다이 인돌 성분은 B 알콜성 지방간에 정말 좋은 성분을 알려져 있고요 2020년에 가는 건가 관련된 국제학습지에 실린 내용이 있었습니다 미국과 중국의 공동연구진이 연구한 자료였는데요 20세에서 80세 사이에 약 137명을 대상으로 해서 검사를 봤더니 혈중의 인돌 수치가 낮을수록 간의 지방이 있기를 확률이 높다는 것을 확인할 수가 있었습니다 그래서 인도 수치를 높여주면 간의 지방이 끼는 것을 줄일 수 있다는 것인데요 또 그 외에 관련된 질을 이용한 동물 실험도 있었습니다이 실험에서도 인돌 성분이 확실하게 간의 지방에 끼는 것을 낮춰주고 또 간이 염증 수치도 낮추는 것을 확인 할 수가 있었습니다 자 그렇다면이 양배추 인돌 성분이 풍부한 이것 어떻게 먹으면 좋을까요 물론 양배추 최근에 그냥 썰어서 생으로 드신 것도 좋지만 더 좋은 방법은요 살짝 열을 가시는 겁니다 그래서 100도씨 이상해서 잠깐 데치거나 잠깐 삶는 거 이렇게 해서 드시면 훨씬 더 효과적으로 드실 수 있다이 말씀을 드립니다 자 그다음 간을 살리는 채소 세 번째는 바로 시금치 또는 케일과 같은 녹색잎 채소인데요 이런 녹색님 최소에는 엽산이 풍부하고요 또 비타민 b1도 b12번이 풍부하고요 그 다음에 베타카로틴도 풍부하고 또 우리 간을 보호하는 또 간에서 굉장히 중요한 효소가 하나 있죠 바로 그렇다치온이라는 선수가 있는데이 글루타치온이 잘 합성되도록 도와주는 비타민 미네랄이 풍부하기 때문에 이러한 녹색님 채소를 꾸준하게 드시는 것은 아주 큰 도움이 됩니다 그렇다면이 녹사진 채소는 어떻게 조리하면 더 좋을까요 사실은 앞에서 말씀드린 것처럼 대처먹는 것보다는요 여기서는 거꾸로 드시는 것이 더 효과적이라는 겁니다 하지만 시금치 같은 것을 생으로 드시기는 어렵죠 그럴 때는 끓는 물에 아주 잠깐 데쳐서 드셔도 괜찮다이 말씀을 드립니다 자 지금까지 3가지 채서 말씀드렸는데 한 가지 더 말씀드릴 것이 있습니다 이것은 최소는 아니지만 정말 너무 중요해서 말씀드리는 건데요 간 건강에 확실하게 효능이 검증된 하나의 음식이 있습니다 그것은 바로 무엇일까요 그것은 바로 커피입니다 커피 소개 들어있는 여러가지 폴리페놀 성분 여러가지 항산화 성분이이 간세포를 보호해주는 것을 많이 알려져 있고 검증이 되어 있어서 이미 여러 학회에서 간을 보호하는 음식으로 커피를 권장하고 있습니다 여기에 대해선 제가 얼마 전에 올려드린 영상이 있으니까 그 영상 한번 꼭 보시고 오시면 큰 도움이 되실 것 같습니다 그리고 오늘이 영상을 보시면서요 지방간이 있으셨는데 스스로 여러가지 방법을 통해서 또 치료를 받아서 또는 살을 빼서 여러가지 방법으로이 지방간을 치유한 그런 경험담이 있으신 분들 댓글로 적어주시면 많은 분들이 함께 공유하면서 정말 좋은 경험이 될 것 같습니다 자 오늘은 제가 간 건강 중에서도 지방간을 좀 줄여주고 그리고 간을 살리는 채소 세 가지 말씀드렸는데요 자이 세 가지 채소 뿐만이 아니라 더 커피에 들어있는 폴리페놀 성분도 도움이 됩니다 하지만 이제 커피를 카피 때문에 못 드시는 분들은 일반적인 커피보다는 또 디카페인 커피도움이 되니까 그런 걸 활용하셔도 좋습니다 아무튼 여러분들 강의 원강 잘 챙기셔서 건강하시고 행복한 생활 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다
영상 정리

영상 정리

1. 최근 지방간 환자가 43% 늘었어요.

2. 지방간 원인은 술과 복부비만이 크죠.

3. 술이 원인인 알콜성 지방간이 있어요.

4. 술을 안 마셔도 비알콜성 지방간이 생겨요.

5. 복부비만이 지방간의 주요 원인입니다.

6. 지방을 빼는 데 도움 되는 채소 세 가지를 소개할게요.

7. 첫 번째는 브로콜리입니다.

8. 브로콜리에는 셀포라판 성분이 있어요.

9. 셀포라판은 간세포를 보호해줍니다.

10. 브로콜리를 찌거나 데치는 게 좋아요.

11. 60도에서 10분 찌면 셀포라판이 잘 유지돼요.

12. 끓는 물에 3분 데치면 성분이 줄어요.

13. 두 번째는 양배추입니다.

14. 양배추에는 인돌 성분이 풍부해요.

15. 인돌은 지방간 예방에 좋아요.

16. 인돌 수치를 높이려면 살짝 데치세요.

17. 세 번째는 시금치 또는 케일 같은 녹색잎 채소입니다.

18. 이 채소들은 엽산과 비타민이 풍부해요.

19. 끓는 물에 잠깐 데쳐 먹는 게 좋아요.

20. 또, 커피도 간 건강에 좋아요.

21. 커피에는 항산화 성분이 많아서요.

22. 검증된 간 보호 음식입니다.

23. 커피를 못 마시면 디카페인도 괜찮아요.

24. 지방간이 있으셨던 분들은 경험담 댓글로 공유해주세요.

25. 오늘 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요.

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