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마트 된장, 이 성분 발견되면 반드시 피해야 하는 이유!

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기
  1. 마트에서 습관적으로 된장을 사지만, 비교하려는 건 아니에요.
  2. 선분에 탈지분이라는 게 있는데, 대부분 그걸로 만들어져요.
  3. 탈지분은 식용유를 빼고 남은 콩 껍데기를 모아 만든 거예요.
  4. 저희 집에서 파는 된장 1kg과 비교하면 가격 차이가 커요.
  5. 하지만 저희는 유전자 변이 없는 60년 전통의 순수 콩만 써요.
  6. 반면, 대부분은 수입 콩을 기름 짜고 남은 탈지분유로 만듭니다.
  7. 저희 된장은 3년 동안 항아리에서 숙성돼요.
  8. 바람, 햇빛, 눈까지 모두 맞으며 자연스럽게 숙성돼요.
  9. 같은 환경에서 숙성하기 때문에 맛이 일정해요.
  10. 보통 마트 된장은 단시간에 만들어져요.
  11. 먹는 건 낫지만, 더 좋은 걸 먹고 싶다면 선택하세요.

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