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알배추 요리 비법 정리! 김치보다 맛있는 샐러드 만드는 방법

원본 제목

야채가게 사장님도 몰랐던 알배추 먹는 새로운 방법😍한번 만들면 일주일 반찬걱정 끝~ 김치보다 맛있는 알배추 요리, 알배추 샐러드💯💯

묘식당 Rabbit's

조회수 조회수 923.6K 좋아요 좋아요 7.9K 게시일 게시일

설명

✅ 재료 알배추 1통 (500g) 당근 1개 (200g) 천일염 1스푼 (절일 때) ✅ 양념 발사믹 식초 4스푼 (일반식초는 3스푼) 알룰로스 1스푼( 꿀이나 올리고당 대체 가능) 고운 고춧가루 1스푼 후추가루 톡톡 ✅ 마늘오일 엑스트라버진 올리브유 5스푼 다진파 한 줌 다진마늘 1스푼 ✅ 만드는 순서 1. 알배추와 당근은 가늘게 채썰어 소금에 20-30분 절인다. 2. 절인 알배추는 물에 한 번 헹궈서 꼭 짠다. 3. 알배추에 분량의 양념을 해서 무쳐두고 마늘오일을 만들어 섞어준다. 4. 병에 담아 냉장보관하고 먹는다 #알배추 #알배추요리 #알배추샐러드 #알배추레시피 #알배추김치 ✅ 이 영상은 '묘식당'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없는 무단 도용 및 2차 편집을 금합니다. 단, 출처를 정확하게 명시한 영상은 언제든지 공유 가능합니다. 🎵음악 제공: 브금대통령 🎵Track : Easy Little Waltz - • [브금대통령] (waltz/귀여운/Bright) Easy Littl... 🎵트랙: 브런치 - • [요리에 어울리는 편안한 감성 음악] Brunch | 요리하고 싶은...
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안녕하세요 묘식당이에요 집에 이렇게맛있는 알배추 하나씩 있으시죠 알배추 아직도 김치나 전으로만 해 드세요이렇게 한번 드셔 보세요 김치보다 전보다 훨씬 더 맛있어요 알배추깨끗이 씻어서 이렇게 0.

5cm 정도 간격으로 채썰어주세요 알배추 있으면 색깔이 별로 안 예쁘니까 당근도 하나 가늘게 채썰어 줄게요 정한 크기로 이렇게 체칼을이용해 주시고요 배추와 함께 섞어 주세요 이제 천일염 한 스푼을 골고루뿌려서 20- 30분 정도 절여 주시면 [음악] 대파 흰대 윗부분이 좀 필요한데요이렇게 등분으로 잘라 주신 다음에 한줌 정도 준비해주세요 배추 숨이 푹 죽었는데요 이제여기에 물을 부어 주시고요 한 번만 헹궈서 물기를 꼭 짜주세요 물기를 짜실 때는 이렇게 손을이용해서 꼭 짜 주셔도 되는데요 생각보다 물이 좀 많이 나올 수있어요 그럴 때는 집에 갖고 계시는 짤순이 같은 거 이용하셔서 물기를 빼주시면 더 좋아요 알배추 간을 한번 보시고 혹시싱겁다 싶으시면 소금 조금 더 추가하시면 돼요 이제 양념을 해볼게요 발사믹 식초 네 스푼 넣는데요 집에서 일반식초 쓰실 때는 세 스푼정도만 넣고 조금 단맛을 추가 알룰로스 두 스푼 넣었고요 꿀이나 올리고당을 대신해서 넣으셔도좋아요 고춧가루는 고운 고춧가루 한 스푼 넣어 주시고요 후춧가루 톡톡톡뿌려 주신 다음에 골고루 양념이 잘 배도록 버무려주세요 발그스름하게 고춧가루 물이 잘들었는데요 이제 중요한 양념이 하나 더 남아 있어작은 프라이팬 하나 준비하셔서 엑스트라버진 올리브유 다섯스푼 넣어 주시고요 여기에 아까 다져 두었던대파 두 스푼 정도 이렇게 넣어 주시고 다진마늘도 한 스푼 넣어서 잘볶으면서 한번 바글바글 끓여 주세요 불은 중간불에서 이렇게 한번볶으면서 바글바글 끓게 해주는데요 그러면 어느 순간 마늘향과 파향이 확올라오는 시점이 있어요 이때 불을 꺼 주시고 이 양념을 그대로 알배추 무침에넣어서 골고루 버무려주세요 [음악]이렇게 무쳐서 먹으면 정말 알배추 김치와는 전혀 다른 색다른알배추 샐러드가 돼요 이렇게 병에 담아 놓고 냉장고에 넣고 드시면되는데요 맛있게 어떻게 먹는지 제가 뒤에서 알려 드릴게요맛있는 알배추 샐러드가 나왔어요 요거는 모든 음식과 정말 잘어울리는데요 밥 먹을 때 또 밑반찬으로 드셔도 좋고요 또 라면먹을 때 또 짜파게티 먹을 때 진짜 잘 어울려요 한번 꼭 드셔 보세요이렇게 면 요리랑 먹을 때 곁들여서 드셔도 좋고요 비빔국수 드실 때이렇게 양념과 함께 넣어서 비벼 드셔도 정말 맛있는 비빔국수가완성돼요 [음악] 먹고 남은 거는 김밥 살 때 또 한번이용해 보세요 저는 아이들이 좋아하는 참치 김밥 쌀 때 단무지 대신에넣는데 정말 좋더라고요 알배추 샐러드가 아삭아삭한식감도 있지만 또 새콤달콤한 맛도 있어서 단무지 대신 넣어도 정말좋은데요 무엇보다도 약간 참치에 비릿한 맛이 있을 수 있는데 그것도확 잡아주니까 좋아요 그래서 고기 먹을 때도 진짜 잘 어울려요 무쌈대신 이렇게 한번 드셔 보세요 오늘도 맛있는 알배추 샐러드 드시고건강하세요 구독 좋아요도 감사드려요
영상 정리

영상 정리

1. 집에 알배추가 있으면 김치나 전 대신 이 샐러드를 만들어보세요.

2. 알배추를 깨끗이 씻고 0.5cm로 채썰어요.

3. 당근도 가늘게 채썰어 함께 섞어요.

4. 배추와 당근에 천일염 한 스푼을 뿌리고 20-30분 절여요.

5. 흰 대파를 등분으로 잘라 한줌 준비하세요.

6. 배추를 헹구고 물기를 꼭 짜주세요.

7. 싱겁다면 소금을 조금 더 넣어요.

8. 양념을 만드는데, 식초 3스푼, 알룰로스 2스푼, 꿀 또는 올리고당도 넣어요.

9. 고운 고춧가루 한 스푼과 후춧가루를 넣고 버무리세요.

10. 프라이팬에 올리브유 5스푼, 다진 대파 2스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아요.

11. 마늘과 파향이 올라오면 불을 끄고 양념에 넣어 섞어요.

12. 이렇게 무친 알배추 샐러드는 색다른 맛이 나요.

13. 병에 담아 냉장 보관 후 드시면 좋아요.

14. 밥, 반찬, 라면, 비빔국수와 잘 어울려요.

15. 남은 샐러드는 김밥 재료로도 활용 가능해요.

16. 참치김밥에 단무지 대신 넣으면 아삭하고 새콤달콤해요.

17. 고기와 함께 먹어도 정말 잘 어울립니다.

18. 오늘도 맛있게 알배추 샐러드 드시고 건강하세요.

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