이원일 셰프의 초간단 노릇노릇 육전 레시피 공개!
게시일:
작성자: 자청의 유튜브 추출기
- 이원일 셰프가 육전 만드는 법을 소개했어요.
- 대패 목살이나 표고버섯, 부추, 양파를 준비하세요.
- 소고기를 볶을 때 소금과 후추를 뿌려주세요.
- 고기가 다 벗겨지면 전을 붙일 준비를 해요.
- 불은 세게 하지 말고 약한 불에서 부추와 대파를 넣어요.
- 전을 붙일 때 달걀물은 적당히 넣어야 해요.
- 달걀을 너무 많이 넣으면 모양이 망가질 수 있어요.
- 버섯을 붙이고 한쪽이 익으면 뒤집어요.
- 잘 구워서 노릇노릇하게 만들어야 해요.
- 뒤집은 후 비주얼이 멋지게 나오죠.
- 마지막으로 노릇노릇하게 구워내면 완성!