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대존맛 닭가슴살 오일파스타 레시피로 건강하고 맛있게 즐기기!

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기

퍽퍽한 닭가슴살? 촉촉하고 맛있는 오일 파스타로 변신! 🍝

우리 냉동실에 하나씩은 꼭 있는 닭가슴살! 퍽퍽해서 맛없게 느껴질 때 많지? 😭 운동하는 사람들은 단백질 때문에 억지로 먹기도 하는데, 이젠 걱정 끝! 셰프님들이 알려주는 맛있는 닭가슴살 오일 파스타 레시피로 촉촉하고 맛있는 닭가슴살 요리를 즐겨보자!

🌟 재료 준비 (이 정도면 충분!)

  • 파스타면: 네가 좋아하는 걸로 준비해!
  • 닭가슴살: 냉동실에 있는 거 꺼내!
  • 이탈리안 허브믹스: 없으면 후추나 네가 좋아하는 향신료로 대체해도 OK!
  • 파르미지아노 레지아노 치즈: 집에 있는 아무 치즈나 써도 괜찮아.
  • 마늘: 듬뿍 준비해!
  • 페페론치노: 매콤한 맛을 더해줄 거야.
  • 화이트 와인: 아무거나 상관없어.

🍳 요리 시작! (어렵지 않으니 따라와!)

  1. 마늘 썰기: 마늘을 너무 얇지 않게 편으로 썰어줘. 알리오 올리오 할 때처럼 편하게 썰면 돼.
  2. 닭가슴살 썰기: 닭가슴살을 한 입 크기로 썰어줘. 닭가슴살 결 반대 방향으로 썰면 더 부드럽게 씹힌다는 꿀팁! 🤫
  3. 면 삶기: 물 120ml에 소금 10%를 넣고 끓여. 물이 끓으면 면을 넣고 딱 5분만 삶아줘. (나중에 팬에서 더 익힐 거야!)
  4. 마늘 볶기: 팬을 약불에 올리고 올리브 오일을 두른 후 마늘을 노릇노릇하게 볶아줘. 마늘 향이 오일에 잘 배도록 천천히 뒤집어주면서 볶는 게 중요해.
  5. 페페론치노 & 닭가슴살 투하: 마늘이 갈색으로 변하면 페페론치노를 넣고, 닭가슴살도 넣어줘. 닭가슴살에 물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니, 팬 온도를 살짝 낮추고 넣어주는 센스! 👍
  6. 화이트 와인 & 허브믹스: 닭가슴살에 화이트 와인을 살짝 넣어줘. 와인 향만 더한다는 느낌으로! 그리고 이탈리안 허브믹스 (없으면 후추나 향신료)를 넣어줘.
  7. 면 & 면수 넣고 익히기: 면이 다 삶아지면 면과 면수 2~3 국자를 팬에 넣어줘. 이제부터 팬에서 면을 익힐 거야. 중간중간 면을 잘라 먹어보면서 살짝 덜 익은 상태 (알단테)가 될 때까지 익혀줘.
  8. 유화 작업 (소스 만들기): 면이 알단테 상태가 되면 불을 끄고 올리브 오일을 조금 더 넣어줘. 면을 팬에 치대듯이 섞어주면 꾸덕한 소스가 완성될 거야. (물이 너무 많으면 약불을 켜고 해도 돼!)
  9. 마무리: 그릇에 파스타를 담고 치즈와 후추를 뿌려주면 맛있는 닭가슴살 오일 파스타 완성! 🎉

퍽퍽했던 닭가슴살이 이렇게 촉촉하고 맛있어지다니! 😋 새로운 닭가슴살 요리가 먹고 싶을 때 꼭 한번 만들어 봐. 배도 든든하고 건강한 한 끼 식사를 한 느낌이 들 거야!

만들어보고 후기도 댓글로 남겨줘! 채널이 아직 작아서 구독과 알림 설정해두면 더 많은 간단 레시피로 찾아올게! 맛있게 먹어! 😊

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