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매일 매끼 오이·토마토 먹는 법! 혈당 잡고 당뇨·고혈압 잡는 비밀

게시일: 작성자: 자청의 유튜브 추출기
  1. 오이는 꼭 싱싱한 것을 선택하고 두께는 적당히 해요.
  2. 칼집은 1-2mm로 내면 양념이 잘 배이고 식감도 좋아져요.
  3. 오이는 낮은 칼로리(15kcal/100g)와 높은 수분(95%)이 특징이에요.
  4. 여름철 수분 보충과 영양 섭취에 딱 좋은 채소랍니다.
  5. 오이는 손가락 길이로 2cm 크기로 잘라요.
  6. 제철인 방울토마토는 껍질을 벗기거나 구멍을 내요.
  7. 껍질에는 항산화제인 리코펜이 많아서 건강에 좋아요.
  8. 토마토는 포크로 구멍을 내면 껍질 벗기기 쉽고 편리해요.
  9. 토마토에는 리코펜과 식이섬유가 풍부해서 좋아요.
  10. 방울토마토 15개, 물 350ml, 굵은 소금, 감미료를 준비해요.
  11. 감미료는 혈당 올리지 않고 칼로리도 거의 없어요.
  12. 피클에는 화이트 식초를 사용하고, 다른 식초도 괜찮아요.
  13. 끓인 절임물에 오이와 토마토를 넣고 빠르게 데쳐요.
  14. 이렇게 하면 색이 더 선명하고 아삭한 식감이 돼요.
  15. 오이 표면이 소독돼서 보존 기간도 늘어나요.
  16. 피클링 스파이스와 딜을 넣어 향을 더해요.
  17. 절임물은 50도 이하로 식힌 후 채소를 잠기게 부어요.
  18. 하루 동안 냉장고에 보관해요.
  19. 이후 피클과 토마토를 맛있게 먹어요.
  20. 피자는 토마토 오일 조림과 함께 구워요.
  21. 오븐이나 에어프라이어 180도에서 15분 구워요.
  22. 피클과 함께 건강한 식사 준비를 해요.
  23. 피클 맛은 새콤달콤하고 정말 맛있어요.
  24. 식초와 채소의 조화가 혈당 조절에 좋아요.
  25. 피자에 루꼴리 같은 채소도 곁들이면 더 건강해요.
  26. 오이 피클은 새콤달콤하고 딜 향이 좋아요.
  27. 토마토 절임은 감칠맛이 뛰어나요.
  28. 피자와 채소 조합이 정말 맛있어요.
  29. 칼집 내기 위해 팔뚝이 좀 두꺼워도 괜찮아요.
  30. 칼질은 쉽지 않지만 빠른 포기를 선택했어요.
  31. 지나간 흔적과 손짓이 웃음을 주네요.
  32. 오늘도 다양한 도구와 함께 즐거운 시간 보내요.
  33. 피자 반쪽은 나중에 먹을 예정이에요.
  34. 오늘도 시청해 주셔서 감사합니다.

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